新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“暴风”突袭,重拳打击黄赌违法犯罪

2018-08-10 10:42:38 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

北辰派出所在查处涉黄场所。

城北派出所民警查处一手机店内的赌局。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)自7月10日起,结合全国扫黑除恶专项斗争,市公安局玉州分局开展集中打击黄赌违法犯罪“暴风”专项行动。重点围绕容易滋生黄赌问题的场所,采取“集中排查和集中打击相结合”的方式,强化对黄赌犯罪的打击整治和全面清剿,坚决扫除黄赌社会丑恶现象。

自专项行动开展以来,玉州警方已出动警力1531人次,清查各类场所1160家次,查获涉黄、涉赌案件68起,刑事拘留3人,行政拘留200人。

横扫藏污纳垢场所

镜头一:

7月20日凌晨,环东派出所民警在对广场东路某酒店开展清查行动时,发现905号房内有一对年龄相差较大的男女。年轻女子自称两人是男女朋友关系,但却无法说出“男友”的姓名、籍贯等信息。而年长男子则一脸惊恐,面对民警询问支支吾吾。

因怀疑两人涉嫌卖淫嫖娼违法,民警依法将两人传唤回所做进一步调查。

经查,两名嫌疑人分别是黄某、欧某,他们对卖淫嫖娼的违法行为供认不讳。

目前,黄某、欧某已被行政拘留。

镜头二:

北辰派出所自行动开展以来,铁拳出击,检查旅业、洗浴保健店、出租屋等行业场所15家,查处涉黄案件5起、违法人员102人,行政拘留13人:

7月11日晚,民警对营盘街一带的洗浴按摩场所、出租屋进行清查,查获5名参与拉客招嫖违法活动的女子;

7月12日晚,民警在清湾江公园附近出租屋、洗浴按摩场所进行清查,查获涉黄人员24人,其中2人(1男1女)参与卖淫嫖娼违法活动、2人参与拉客招嫖违法活动;

7月17日凌晨,民警对清宁路一带保健店进行清查,发现并查获涉黄人员22人(15女7男),经查实,其中2人参与卖淫嫖娼违法活动。

赌资无论大小,只要涉赌就要拘留

镜头一:

7月26日下午,环西派出所民警在工作中获悉线索:有人在工业品市场A区赌博。接到该线索后,民警迅速赶赴现场,成功将涉嫌参赌的谢某等4人抓获,现场缴获赌资95元、扑克牌一副。

经询问,谢某等4人对赌博事实供认不讳。目前,谢某等4人已被行政拘留。

镜头二:

7月27日16时,环西派出所民警带队巡逻至江滨路滨江名庭门口时,发现旁边花带空地两处多人在围观聚集叫喊。巡逻民警立即分组包围上前,表明身份进行查处,依法查获利用扑克牌进行赌博的陈某等9人,缴获赌资385元。

经审查,陈某等9人均对他们参与赌博的违法行为供认不讳。目前,上述9人已被行政拘留。

镜头三:

8月4日23时许,城北派出所民警巡逻到城北街道钟周村时,发现一手机店内有人利用扑克牌进行赌博活动。民警当场查获涉嫌参与赌博的周某等7人,现场缴获赌具扑克牌两副、赌资110元。

经询问,上述人员对参与赌博的违法事实供认不讳。

目前,周某等7人已被行政拘留。

原标题:“暴风”突袭,重拳打击黄赌违法犯罪 专项行动开展一个月,查获涉黄、涉赌案件68起

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 打击黄赌 玉林
  • 一年用电两万度 玉林一市民家的电表太“奇葩”(2018-08-10)
  • 玉林某健身会所闭店停课,会员疑老板“跑路”(2018-08-10)
  • 印尼地震 在当地玉林游客安全(2018-08-08)
  • 开辆新车回玉林上牌 路上被扣了(2018-08-07)
  • 一场充满正能量的“快闪”在玉林上演(2018-08-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案