新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

自治区党委常委、组织部部长王可莅玉调研

2018-08-10 08:48:15 玉林新闻网-玉林日报 记者 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)8月2日至3日,自治区党委常委、组织部部长王可到玉林市开展党的建设和组织工作调研。市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市委副书记、市长韦韬,市委副书记、组织部部长覃天卫分别陪同调研。

在两天调研中,王可一路轻车简从,风尘仆仆,走企业、入农村、进社区、看发展,和党员群众亲切交谈。在两新领域,他走进市两新组织党群活动服务中心,认真听取服务中心开展业务咨询、入孵办理、党员教育等特色服务,以及实行“小个专”党建“234”工作法、社会组织党建“双孵化”“防瘫预警”机制等特色做法的介绍。他深入玉林银丰国际中药港,走进党员个体工商户店面,询问党员亮身份、带头诚信经营情况,鼓励他们发挥好先锋模范作用;他还走进南方药都展示馆,听取银丰中药港党支部开展“党旗领航·诚信经营”“三亮三诺三创”等活动介绍。

在机关领域,他深入市政务服务中心,参观税务办理和项目联合审批窗口、党员先锋示范岗、党代表工作室,与工作人员、办证群众亲切交谈,深入了解党代表工作室开展“一月一主题”服务工作情况。他深入玉林(福绵)中滔环保产业园,详细了解选派干部到园区服务项目落地、把支部建在项目一线服务企业等做法,仔细询问产业园区党员志愿服务、清华大学博士团队创业等工作情况。

在城市领域,他深入玉州区南江街道玉铁江滨社区,观看了玉州区委推进各领域基层党组织建设、抓党建保稳定、促发展、推进环境治理工作展示,详细了解社区推行“综合党委+兼职委员+网络建支部”模式,党组织领导各类组织推进综合治理的运行情况。他走进市党群服务中心,参观党群服务大厅、党建展厅和红色书房,了解玉林市推行“六化一创”、城市党群服务联盟等情况和成效。在市城市规划展示馆,他一边听取城市规划介绍,一边仔细参观展览,认真了解玉林城市发展历程,详细询问未来工业产业布局、城市道路和人口规划等问题。

在农村领域,他深入福绵区福绵镇十丈村,走进旧村改造后的村庄、村委办公楼,与党员群众拉家常,听到十丈村党员主动担当,发动村民以土地、房屋入股公司发展乡村旅游,实行“村务商议团+村规民约”进行自治等情况后,他表示赞许;他还走进田间粪污清运服务点,了解党员参与水环境治理,通过“村党支部+村民合作社+公司+粪污清运处理公司”降低排污发展有机农业、增加村集体经济收入等做法。

在国企领域,他深入玉柴集团,参观了玉柴集团铸造部3D打印车间、船电动力事业部车间,详细询问企业经营发展情况,希望玉柴越做越大、越做越强;他深入了解集团公司党委建立高端人才服务工作站,组建党员突击总队、志愿者总队、党员创新创效示范岗,把党建工作融入生产经营推进玉柴持续健康发展等做法和成效。

在调研中,王可强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、准确把握和贯彻落实新时代党的组织路线。要大力加强组织体系建设,抓实抓好基础建设,提升队伍质量,增强党建服务中心工作的实效。要全面加强和改进干部正向激励引导工作,激励干部新时代新担当新作为。要牢固树立人才引领发展的战略地位,加快推进人才发展体制机制改革,以改革精神推进人才工作。要提高站位、更新理念、完善机制,不断提高新时代党的建设和组织工作质量,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

原标题:自治区党委常委、组织部部长王可莅玉调研时强调 全面提升党的建设和组织工作质量

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 王可
  • 韦韬:着力破解瓶颈问题 加快推进项目建设(2018-08-10)
  • 谈汪洋到博白县检查指导征兵工作 (2018-08-09)
  • 韦韬:狠抓工作落实 推动高质量发展(2018-08-09)
  • 韦韬:全力以赴确保完成全年目标任务(2018-08-03)
  • 自治区科技厅厅长曹坤华莅玉调研(2018-08-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案