新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

电车被“顺走” 车内放着大学录取通知书

2018-08-09 11:50:53 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈梅 通讯员 钟红艳 覃婉辰

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈梅 通讯员 钟红艳 覃婉辰)8月5日,容县姑娘小甘报警称,在容县某超市门口路边,其表姐的电动车被人盗窃,车里放着她的大学录取通知书。8月7日,容县公安局合成作战中心联合容厢派出所抓获“顺走”电动车的男子,追回被盗电动车。不过,小甘的大学录取通知书已被男子烧毁。

当天13时许,小甘骑表姐的电动车到某超市附近和同学一起玩,因粗心大意未拔车钥匙便离开,18时许发现电动车已被盗。由于电动车的后尾箱内放着小甘的大学录取通知书,家人知道后十分着急,在向公安机关报案的同时,也充分利用朋友圈、微信公众平台向社会发布求助信息,引起不少市民关注。

合成作战中心投入大量警力对案件进行排查,最终确定嫌疑人的落脚点——容州镇城西大道附近。8月6日,该中心民警联合容厢派出所民警在城西大道附近蹲点,经过24小时守候,于8月7日上午8时许成功将嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人肖某军(男,45岁,容县自良镇人)交代,其于8月5日下午顺手牵羊将小甘表姐的电动车骑走。因担心被家人发现,便将车上的物品以及大学录取通知书全部销毁,同时将电动车藏匿于自良路口附近。

民警将藏匿在该处的电动车追回,并建议小甘先与学校联系,如学校需出示公安机关证明,派出所将全力配合。小甘及家人对民警表示感谢。

目前,肖某军已被容县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

原标题:电车被“顺走” 车内放着大学录取通知书 容县警方破获此案,盗车男子怕被发现已将通知书烧毁


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 盗窃 通知书
  • 湖南男子流窜多地盗窃停放路边车辆30余次,在玉林被抓获(2018-05-29)
  • 玉林一入室盗窃团伙被端(2018-04-27)
  • 小货车连续被盗 容县警方揪出盗窃“黑手”(2018-04-11)
  • 容县成功侦破系列盗窃汽车案(2018-04-12)
  • 平安符也难保平安 盗窃车头财物网逃人员落网(2018-04-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案