新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“信不信我连狗带人一起打” 男子故意伤害他人被判一年四个月

2018-08-09 10:06:52 玉林新闻网-玉林日报 覃坤

玉林新闻网-玉林日报讯 因狗狗追咬自己,一男子停车打狗,并和狗主人理论,还持棍将另一名古稀老人打成轻伤。近日,陆川县人民法院公开审理了该案,以故意伤害罪判处被告人覃某辉有期徒刑一年四个月,并赔偿被害人覃某基经济损失29208元。

骑车被狗追,打伤评理老人

2018年1月24日下午7时许,家住陆川县乌石镇黎洪村的覃某辉骑着电动车经过村口。这时,一条狗吠叫着冲出来,欲扑咬覃某辉。覃某辉怒不可遏,当即停车,抄起路边的一张小板凳,追打狗狗。狗的主人是六旬老人覃老汉,他听到屋外的动静,急忙出来劝阻覃某辉:“没被咬到就不要打了”,还提醒道,“我的狗怀孕了,要是被打死,得赔1000元”。

覃某辉一听这话,更加来气,丢下板凳,和覃老汉争执起来。双方的口角之争引来了覃某基的围观。覃某基年过七旬,是覃老汉的邻居。在了解了事件的始末后,覃某基给两人评理:“亚辉你不对,狗儿没咬着你,你就不该打人家的狗。”

覃某辉觉得这两个老人成心合伙欺负他一人,于是,冲着帮腔的覃某基大喊道:“做你!”(客家方言:打你)覃某基不甘示弱,应道:“来啊!”暴怒之下,覃某辉从地坪上拾起一条一米见长小臂般粗的木棍,朝覃某基的头部奋力挥去,尔后扬长而去。覃某基随即瘫倒在地,周围邻居见状报警。

故意伤害他人,获刑又赔钱

事发后,覃某基被送往陆川县人民医院住院治疗。经鉴定,覃某基的损伤程度构成轻伤一级。该案被检察机关提起公诉后,被害人覃某基提起附带民事诉讼,请求判令覃某辉赔偿医疗费、护理费、误工费、住院伙食补助费、营养费、交通费等损失共计30442.81元。

陆川县人民法院经审理认为,被告人覃某辉与被害人覃某基系同村村民,因邻里纠纷的微小事情,不克制情绪亦不采取正当途径解决,致人轻伤,应承担刑事责任。此外,覃某辉的犯罪行为造成附带民事诉讼原告人覃某基的直接经济损失,覃某辉应当予以赔偿。结合本案案情,法院遂依法作出前述判决。(覃坤)

原标题:“信不信我连狗带人一起打” 男子故意伤害他人被判一年四个月

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 陆川 故意伤害
  • 利用网络刷单行骗 陆川两男子两月诈骗两万(2018-06-28)
  • 陆川步行街18家商铺被撬案宣判(2018-03-29)
  • 丈夫“二进宫”妻子起诉要离婚,陆川法院判决支持女方(2017-12-27)
  • 因矛盾挖坑堵路,填坑后陆川法官做调解化解怨气(2017-12-20)
  • 陆川破获系列盗窃电动车案件,追回八辆被盗车辆(2017-12-18)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案