新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

拖欠已久的工资 法官帮追回来了

2018-08-09 10:06:49 玉林新闻网-玉林日报 林泳

当事人在执行法官耐心调解下签订调解协议书.jpg

▲当事人在执行法官耐心调解下签订调解协议书。

玉林新闻网-玉林日报讯 8月2日,在玉州区人民法院执行局办公室里,5名领到拖欠工资的农民工笑开了怀,因为在这一天,执行局徐法官为他们追回了拖欠已久的工资。至此,这起拖欠三年之久的劳动争议纠纷案也得到了圆满的执结。

早在2015年,庞某等人就是某养殖设备公司的工人,工作期间该养殖设备公司拖欠庞某等人工资共计9万多元。玉林市人力资源和社会保障局做出行政处理后,该公司仍拒不履行。多次催要未果,庞某等人遂以拖欠工资为由将该公司诉至玉州区人民法院。

了解情况后,为帮助农民工早日拿到辛苦钱,徐法官找到该公司的法定代表人,开展了教育工作,耐心释法说理,并告知被执行人如拒不履行生效法律文书确定的义务将对其采取拘留等强制措施。被执行人在徐法官的耐心教育下意识到逃避执行的严重后果,遂马上将履行款迅速送到了法院。尽管已是下班时间,徐法官在收到履行款后,仍第一时间通知了庞某等5名申请执行人到法院领取款项。至此,这一起劳动争议纠纷得到了圆满的执结,5位农民工的合法权益得到了保障。

而就在同一天的下午,徐法官还成功的调解了另一起劳动争议纠纷案件。在调解过程中,考虑到该工资款项拖欠的时间已久,徐法官耐心地倾听了双方当事人的意见,并对双方当事人进行了沟通疏导工作,最后原被告双方在相互理解的基础上达成一致意见,由被执行人在今年9月15日之前一次性付清黄某等3名申请执行人被拖欠的工资款项,并当场签订了调解协议书予以确认。 (林泳)

原标题:拖欠已久的工资 法官帮追回来了

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案