新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

自搭铁棚被拆 男子驾车撞人

2018-08-09 10:06:46 玉林新闻网-玉林日报 陈燕飞

玉林新闻网-玉林日报讯 俗话说,冲动是魔鬼。有的人遇事不能冷静对待,容易意气用事,也因此酿成了许多悲剧,以下这起案件就让人唏嘘不已……

2017年9月3日8时许,在博白县凤山镇某村水英二级公路路段,被告人刘某因不满搭建的铁棚被张某等人拆毁,便驾驶一辆四轮多功能拖拉机故意撞向张某等人,致使张某受伤。经鉴定,张某所受损伤程度为轻伤一级。

公诉机关认为,被告人刘某故意非法伤害他人身体健康,致人轻伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条的规定,构成故意伤害罪。被告人刘某对起诉书指控的犯罪事实和罪名没有异议。

博白县人民法院审理后认为,被告人刘某故意非法伤害他人身体健康,致人轻伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款的规定,构成故意伤害罪。据此,博白县人民法院以故意伤害罪判处被告人刘某有期徒刑一年七个月。宣判后,在法定期限内,被告人没有提出上诉,公诉机关没有提出抗诉,案件现已发生法律效力。 (陈燕飞)

原标题:自搭铁棚被拆 男子驾车撞人

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 驾车撞人

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案