新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“五彩田园”隆平高科基地晚稻种植忙

2018-08-09 08:58:12 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

隆平高科基地致力于水稻新品种新技术的示范推广。

人们正忙着抛秧下种今年的晚稻新品种。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)在纵横交错的田间,耕田机将一块块田地整理出来,人们忙着将今年的晚稻抛秧下种。8月8日,记者在“五彩田园”隆平高科基地看到一派生机勃勃的景象。

据隆平高科基地研究员容林熙介绍,基地500亩田地的晚稻种植已接近尾声,今年的晚稻种植以新品种展示和生产试验为主,在已经下种的100多个晚稻品种中,就有金玉优1238、桃优69等88个新品种和农两优华3、深两优5814等十几个超级稻示范品种,其中新品种展示66个,新品种生产试验22个。

据了解,隆平高科基地由玉林市政府与隆平高科公司于2014年签约共建,围绕现代特色农业发展要求,通过引进隆平高科公司的新品种、新技术,结合地方特色,致力于打造一个以新品种、新技术为主体,具有科技示范推广、民众科普教育功能的农业示范基地。田间主要开展新品种、新技术的实验示范,每年种植水稻品种100个以上,其中超级稻10个以上,展示新技术5项以上,2017年被自治区农业厅认定为“广西现代青年农场主孵化基地”。

原标题:隆平高科基地晚稻种植忙 已下种100多个晚稻品种

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 五彩田园 晚稻种植
  • 五彩田园本草健康小镇水街揭开“红盖头”(2018-07-22)
  • 五彩田园党建工作站启用(2018-06-23)
  • “‘五彩田园’现代农业综合体的改革探索”获2017年中国三农创新榜奖(2018-02-27)
  • 【新春走基层】“五彩田园”居民的新年愿望(2018-02-24)
  • “五彩田园”春节期间旅游总收入同比增长44.84%(2018-02-22)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案