新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

夏季穿拖鞋开车凉快?这些行为要被扣分罚款

2018-08-09 08:58:10 玉林新闻网-玉林日报 冯博林

691593299754172742.jpg

玉林交警开展整治行动时时有发现驾驶员穿拖鞋开车的现象。


玉林新闻网-玉林日报讯 随着夏季气温攀升,玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队的民警在执勤时发现一个现象,穿拖鞋或是踩下鞋子后跟、将鞋子当拖鞋穿的驾驶员变多了,殊不知穿拖鞋驾驶机动车存在严重的安全隐患,遇到紧急情况时,极易引发交通事故。今年入夏以来,玉林高管二大队在开展交通违法行为整治行动期间,就查获了数起驾驶员穿拖鞋或穿高跟鞋驾车的交通违法行为。

6月13日11时许,民警在辖区收费站设点对过往车辆进行检查时,一辆车牌号为桂KPA***的皮卡车由茂林方向驶来,民警立即上前示意司机靠边停车并下车接受检查,当司机下车时,民警往司机脚下一瞅,脚上居然穿着一双塑料拖鞋。“穿拖鞋开车非常不安全。”民警看到后对司机说。司机杨某表示,因车内太热,想凉快一点,就直接穿着拖鞋驾驶车辆。在民警的耐心教育下,他终于意识到自己的错误,并当场换上了皮鞋。

8月3日20时许,民警在玉林东收费站开展夜查行动,当民警对一辆桂K牌白色小轿车进行例行检查时,发现该车驾驶员脚上穿着一双人字拖,不符合安全驾驶的要求。经询问,驾驶员陈某一家三口刚从海边游玩返程,为图方便就直接穿着拖鞋开车,而忽视了行车安全。民警随即对驾驶员的危险行为进行了交通安全教育及相关交规处罚,并叮嘱其一家人“欢乐旅途,莫忘安全。”该驾驶员及其家人深刻认识到交通违法行为的严重性,表示今后一定会遵守交通法规,安全出行。

玉林高速交警提醒广大驾驶员,夏季天热,脚掌容易出汗,如果穿着拖鞋开车,踩踏板时极易出现脚底打滑、踩不实,甚至踩不到踏板的情况,严重影响行车安全。大家夏天出行时可准备一双布鞋,开车时穿上既透气又舒服,跑长途也不容易造成脚疲劳。不仅是穿拖鞋驾车危险,穿跟高4厘米以上的高跟鞋或赤脚开车也易酿成事故,这些行为都属于妨碍安全驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,违反者将被记2分并处以100元罚款。 (冯博林)

原标题:夏季穿拖鞋开车凉快? 这些行为要被扣分罚款

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 扣分罚款

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案