新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市“控磷”工作稳步推进

2018-08-09 08:58:09 玉林新闻网-玉林日报 记者 罗军 实习生 陈恩贤

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军 实习生 陈恩贤)8月8日,玉林市工信委联合玉林市工商局深入玉林(福绵)节能环保产业园检查企业“控磷”和污水处理工作情况。检查发现,该园区水洗企业所使用的洗涤用品均为无磷洗衣粉。

据玉林(福绵)节能环保产业园管委会相关负责人介绍,园区主要从摸清磷源、生产各环节管控、新型工艺原料研发等方面开展了大量“控磷”工作。目前已对57家入园企业所使用的化学用品送检以确定磷源。要求入园企业使用优质无磷洗涤剂,实行雨污分流,生活污水全部排入园区污水处理管网。完善污水处理设施,规范企业化工辅料存放。并探索试验稀硫酸替代磷酸及其他高标准磷治理工艺,目前正与福建某环保科技公司洽谈磷吸附工艺(磁微滤——水合硅多孔性吸附技术),开展除磷工艺的改造。

据了解,今年以来,市工信委制定了“控磷”相关工作方案,严格限制含磷洗涤用品技术改造工业项目的审批、核准和备案。督促各县(市、区)工信部门开展涉磷污染企业落后产能退出工作,对各地工业企业洗涤剂使用情况进行检查,鼓励工业企业实施涉磷工艺的技术改造,改进生产工艺,依法依规逐步推进产生磷污染的落后产能产品的退出。

原标题:玉林市“控磷”工作稳步推进

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 控磷
  • 玉林市旅游产业渐入佳境(2018-08-09)
  • 玉林市财政部门走活党建、业务“一盘棋” (2018-08-09)
  • 玉林申报国家农业科技园区(2018-08-08)
  • 玉林市一项目获批为国家首批节能标准化示范创建项目(2018-08-08)
  • 玉林市交出经济高质量发展亮丽答卷 (2018-08-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案