新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白县扎实推进“旱改水”

2018-08-09 08:28:08 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 陈文静 王翠平

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 陈文静 王翠平)为贯彻落实中央“占优补优、占水田补水田”精神,确保新增建设用地项目的占补平衡,博白县采取有力措施大力推进“旱改水”工作。

目前,该县正在推进5个项目,实施规模304.75公顷,预计新增水田294.35公顷,总投资约6137万元。其中,2个项目正在开工建设,实施规模102.45公顷,拟新增水田97.85公顷;在2018年度已立项3个项目,实施规模202.30公顷,预计新增水田196.50公顷,此3个项目将于8月至9月陆续实现开工建设。

为了加快“旱改水”工作,该县县委书记、县长亲自抓、分管副县长具体抓,把旱改水、耕地开垦等工作作为今年“头等大事”,对重大问题一个个协调解决,推动各项工作落实。在资金方面,县财政局大力支持配合,2017年安排了2300万元、2018年安排8000万元用于旱改水、耕地开垦等工作,项目在开展中有了资金的保障,支付施工款及农民相关补偿费用能及时到位。重视项目的立项、实施、报备。做到专人管理,专人跟踪。在项目立项时加强与设计方的沟通,加大外业工作调研,注重协调村委与农民之间的关系。

原标题:确保新增建设用地项目占补平衡 博白县扎实推进“旱改水”

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白 旱改水
  • 谈汪洋到博白县检查指导征兵工作 (2018-08-09)
  • 博白双胞胎兄弟积极应征 只为圆军人梦(2018-08-08)
  • 博白治水倒逼养殖业转型(2018-07-30)
  • 博白推进脱贫攻坚工作有“法宝”(2018-07-26)
  • 博白县松旺镇:传承历史文化 弘扬革命精神(2018-07-12)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案