新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市旅游产业渐入佳境

2018-08-09 08:28:07 玉林新闻网-玉林日报 记者 詹丽萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)今年以来,玉林市旅游部门高度重视“三个一百三攻坚”工作,大力贯彻执行“八大行动计划”,牢固树立旅游发展新理念,把旅游作为推进供给侧改革和培育新的经济增长点的重要抓手,加大旅游资源开发与保护工作力度,大力推进重大旅游项目建设,全力提升旅游文化产业、品牌和价值,旅游特色日渐鲜明、旅游新产品开发取得新成效、旅游品牌打造取得新突破、旅游经济规模进一步扩大、旅游发展活力得到进一步激发,旅游产业发展态势良好。

项目建设取得阶段性成效。2018年,玉林市推进重点旅游项目39个,其中自治区统筹推进项目12个,总投资288.2372亿元,计划年度完成投资73.767亿元,截至2018年6月,完成投资25.37亿元。其中,投资完成情况较好的项目有容县都峤山文化生态旅游景区一期工程、铜石岭国际旅游度假区、五彩田园核心区水月岩景区建设项目、本草特色小镇、容县特色名镇生态旅游示范区建设工程项目、广西容县文化生态旅游景观带等。抓好旅游厕所建设。2018年自治区下达玉林市的旅游厕所建设任务为新(改)建70座,目前,全市已新建19座,改建9座,正在施工中的新建46座,改建4座。通过加强项目建设,为旅游产品开发注入了活力。

旅游品牌创建工作取得新进展。经过竞争,玉林市有6个县(市、区)进入了全域旅游示范区创建单位(全区唯一),其中,容县作为第二批国家全域旅游示范区创建单位,加大创建力度,牵头地接组建了岭南风情粤桂侨乡旅游联合体,今年有望通过国家评审。北流市在原有的创建基础上加大工作力度,做到决心不动摇、信心不减弱、劲头不松懈、工作不放松,再接再厉,补齐短板,深入开展创建广西特色旅游名县工作,以“旅游+”形式规划,把北流家具产业园建设成为国家AAAA景区。北流旅游产业迎来一个新的发展高潮。同时,出台了《北流市扶持发展旅游产业优惠政策》,加大项目建设力度,创建进展良好。星级乡村旅游区、星级农家乐创建步伐加快。经过摸底调查,目前全市有54家乡村旅游区、农家乐计划开展四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)创建工作。旅游商品品牌创建跃上新台阶。5月,玉林市组织玉林旅游商品企业参加第十届中国国际旅游商品博览会和2018中国旅游商品大赛,代表玉林市参赛的大漆作品——玉林茶台获2018中国旅游商品大赛金奖,也是广西唯一获得金奖的参赛作品。

原标题:项目建设取得新成效 品牌创建取得新进展 玉林市旅游产业渐入佳境

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 旅游
  • 玉林市财政部门走活党建、业务“一盘棋” (2018-08-09)
  • 玉林申报国家农业科技园区(2018-08-08)
  • 玉林市一项目获批为国家首批节能标准化示范创建项目(2018-08-08)
  • 玉林市交出经济高质量发展亮丽答卷 (2018-08-08)
  • 玉林7个项目因扬尘被通报批评(2018-08-07)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案