新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

驾校女教练闯红灯撞伤人 负全责并承担所有损失

2018-08-08 09:26:38 玉林新闻网-玉林日报 陈卉

玉林新闻网-玉林日报讯 8月6日上午,北流市交管大队成功调解了一起因电动车闯红灯造成交通事故的纠纷,肇事电动车驾驶员黄某积极赔偿了伤者陈某医疗费、后续治疗费、误工费等28800元。

7月21日9时26分,黄某驾驶电动车沿北流市城东一路由大板塘往勾漏洞方向行驶,当行驶到印塘村路口时遇到左转绿灯、直行红灯,直行的黄某没有停车等候,而是闯红灯通过,行驶在黄某右手边的另一电动车驾驶员陈某看到绿灯直接左转,结果与黄某驾驶的电动车发生碰撞,陈某失去平衡重重摔倒在地。随后陈某被送到医院检查,检查结果显示陈某左锁骨骨折,右手皮肤裂伤。

“我都不知道怎么回事,那一瞬间脑袋一片空白就闯了红灯,还撞倒了人。”黄某对赶到事故现场的交警说。黄某告诉交警,自己是勾漏洞下面某驾校的女教练,因为要赶去教练场教学,没有注意到路口绿灯变了红灯。

经过调查取证,最后北流交警依法作出了黄某负事故的全部责任,陈某无违法行为不负事故责任的责任认定,7月25日,事故双方均无异议在责任认定书上签字。可在赔偿问题上,黄某因为先行垫付了15500元的手术费用,对伤者后续的治疗费、误工费的赔付金额和赔付方式存在异议。黄某说,自己是单亲母亲,生活本不宽裕,再继续支付实属困难,于是后续的赔付金额落实问题一再拖延。

负责该起事故调查的民警周航、陈航振知道了双方的难处后,积极与双方当事人沟通,展开调解工作。一边安抚伤者家属的情绪,让伤者家属了解黄某的实际情况;一边对黄某摆事实、讲道理、明确责任,指出拖延下去不但不利于事情的解决,反而会对工作和生活带来更不利的影响。通过两位民警先后六次调解,最终双方达成一致,黄某赔偿伤者陈某医疗费、后续治疗费、误工费等28800元,因先前垫付了15500元,8月6日,黄某一次性支付清后续赔偿款13300元,至此事情终于得到圆满解决。(陈卉)

原标题:驾校女教练闯红灯撞伤人 负全责并承担所有损失

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 闯红灯
  • 水泥罐车闯红灯撞上电车 一个“神龙摆尾” 骑手躲过一劫(2018-08-01)
  • 闯红灯撞人“奥迪”,警察喊你自首(2018-06-15)
  • 无证驾驶+闯红灯+超员 扣车并罚1200元(2015-12-16)
  • 闯红灯遇上抢黄灯 电驴驾驶员被撞昏迷(2015-07-13)
  • 奇葩司机闯红灯致小腿骨折还在事故现场高歌(2014-12-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案