新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

黄海昆走访慰问退伍军人

2018-08-01 08:29:34 玉林新闻网-玉林日报 陆小青

weiql_87197.jpg  7月31日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市甘村走访慰问了参战立功退伍军人龙旭堂。 (记者 蒋寿荣 摄)


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)在“八一”建军节到来之际,7月31日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市走访慰问退伍军人,为他们送上党和政府的亲切关怀和美好祝福。玉林市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科随同慰问。

当天,黄海昆一行先后来到北流市隆盛镇隆盛村茶山组参战退伍军人黎德文和北流市甘村参战立功退伍军人龙旭堂家中进行慰问,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

参战退伍军人黎德文年事已高,生活困难。黄海昆来到他的家中,与他亲切交谈,详细了解他的生活和身体状况,鼓励他要调整心态,乐观向上,不忘初心,永葆“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人本色,勇敢地直面困难、战胜困难。黄海昆还叮嘱随行的各级各有关部门负责人,要主动关心关爱退伍军人,平时多走动多联系,用心用情做好服务工作,认真落实好各项优抚政策,帮助解决实际困难,改善生活条件。

龙旭堂曾在参战时荣立一等功,对黄海昆一行的到访,老人非常高兴,拿出他珍藏多年的勋章、绶带,回忆起他当年从军参战的那段历史。看到老人精神矍铄,黄海昆十分高兴,叮嘱老人保重身体,继续发扬军人的优良作风,传播正能量,作出新贡献,并祝愿老人健康长寿、阖家幸福。

黄海昆强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,要倍加关心、倍加爱护。他们为国家事业发展作出的贡献和奉献,值得我们敬佩,值得我们尊崇,值得我们学习。各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,按照中央和自治区的部署要求,扎实做好退役军人服务管理工作,主动深入基层一线,与退役军人面对面谈心交朋友,了解他们的生产生活情况,传递党和政府的关怀关爱,做到联系交流到位、沟通感情到位、解释引导到位、政策落实到位,特别是对生活困难的退役军人和优抚对象,要及时进行帮扶解困,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感,促进广大退役军人齐心协力维护好我市改革发展大局,共同为我市各项事业发展献计出力。

原标题:黄海昆走访慰问退伍军人


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 黄海昆 慰问 退伍军人
  • 黄海昆:以全域理念推动旅游产业高质量发展(2018-07-20)
  • 全市一批重大项目开(竣)工 黄海昆韦韬出席开工仪式并宣布开工(2018-07-19)
  • 黄海昆深入博白、兴业调研乡村振兴工作(2018-07-13)
  • 黄海昆:把问题彻底整改到位 抓好南流江综合整治(2018-07-10)
  • 黄海昆:强龙头补链条聚集群 推动工业高质量发展(2018-07-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案