新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流一女子因感情问题跳河轻生

2018-07-12 10:36:15 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 陈卉

日前,北流一女子因感情问题欲跳河轻生,正在附近执行任务的交警得知后,与现场群众一起合力将女子救下。

8日下午5时许,北流交管大队第三中队民警正在山围镇塘头村路段处理一起交通事故,有群众来报警说前方有女子跳河轻生。民警安排部分警力守护事故现场后,便跟随群众一路飞奔到了附近的塘头河。

塘头河河面有20多米宽,一名中年女子正向河中心的深水区走去,此时已离岸边10米远。河中最深处达3米,情况十分危急,民警不断喊话,但女子丝毫不为所动。情急之下,民警黄军基一头扎入水中,以最快的速度游到女子身边。见有人接近,女子情绪突然变得异常激动,黄军基一边安抚她的情绪,一边试图伸手去拉她。可该女子并不配合,哭喊着用力推开黄军基。黄军基找准机会一把拽住女子的手臂,借助水的浮力把她往上架,并不断用言语劝慰她。

民警站在水中安慰了近20分钟后,女子心情稍微平静了些。看准机会,黄军基连忙拉着女子往岸边走,可女子走到离岸边5米远时突然又哭喊着要回头。黄军基因泡水里太久且要控制挣扎的女子,渐渐体力不支。这时,一名群众跳入河中,与他一起将女子拉到了岸边,并连同其他民警和岸边的几名群众将女子拉上了岸。

接着,山围派出所接走该女子进行调查。据了解,该女子姓周,40多岁,是民乐镇人,因感情问题一时想不开跳河寻短见。 (记者 黄清 通讯员 陈卉)

原标题:感情受挫,她跳河轻生 警民合力把女子救下,化险为夷

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 跳河轻生 北流
  • 原装进口汽车纷纷抢滩玉林市场(2009-05-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案