新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

兴业县“老乡家园”添新住户

2018-07-12 09:24:37 玉林新闻网-玉林日报 何少凤

DSC_6023_副本.jpg

搬迁群众在公证人员的监督下有序抽号。

玉林新闻网-玉林日报讯 7月11日,兴业县举行2018年易地扶贫搬迁贫困户抽房选房活动,来自该县各镇的14户搬迁贫困户在有关部门和公证员的共同监督下,现场抽签选出了属于自己的新房,成为“老乡家园”的新住户。

根据自治区及玉林市移民搬迁专责小组2018年重新调整各县(市、区)“十三五”搬迁任务,兴业县2018年易地扶贫搬迁任务为79人(含2017年超额完成任务数的20人)。经过各镇村公示评议,该县共有135户582人申请2018年易地扶贫搬迁贫困户。该县移民搬迁专责小组召开专题会议,研究决定了新增搬迁户优先考虑2018年预脱贫村和深度贫困村,再根据精准识别分高低来选定,最终审定龙安镇马鹏村陈朝兴等14户59人为兴业县2018年易地扶贫搬迁贫困户。

当天,整个抽房过程井然有序,做到了公平、公正、公开,令搬迁户十分满意。这14户59名搬迁群众将于7月底前全部搬迁入住“老乡家园”。(何少凤)

原标题:兴业县“老乡家园”添新住户

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 兴业 易地扶贫
  • 兴业县:整治路边烧烤摊油烟直排(2018-07-10)
  • 兴业客运企业安全大整治(2018-07-06)
  • 兴业基层党员干部来接受爱国主义教育(2018-07-03)
  • 兴业县蒲塘镇:积极消除养殖污染隐患(2018-06-28)
  • 兴业县蒲塘镇:积极消除养殖污染隐患(2018-06-28)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案