新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

韦韬:抓好生态治理 加快经济发展

2018-07-12 08:34:52 玉林新闻网-玉林日报 记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)7月11日上午,市长韦韬率相关部门负责人到陆川县,就上半年经济社会发展情况和中央环保督察反馈问题整改情况进行调研。

韦韬先来到陆川县北部工业园区,深入了解了广西兰科新材料科技有限公司和广西诺欧斯科技有限公司的发展情况。随后,韦韬来到米场镇,实地调研了陆川县南桥牧业有限公司环保整改情况,叮嘱相关负责人不折不扣落实整改措施,倒逼生猪养殖企业转型升级。韦韬还深入陆川县教育集中区,调研了陆川中学新校区的建设情况。

韦韬充分肯定了陆川县上半年以来经济社会发展取得的成绩。他强调,要进一步明确产业定位,做大做强机械制造业,加快推进健康食品产业,助推传统特色产业转型升级;要加大招商引资力度,积极承接东部产业转移,助推粤桂进一步形成合作,实现“强龙头、补链条、聚集群”的目标;要抓好项目建设,不断优化营商环境,推动各项目早开工、早落地、早投产。要全力抓好生态治理工作,扎实推进中央环保督察反馈问题整改,持续巩固九洲江治理成果,大力抓好南流江综合整治,加大对养殖污染的治理力度,以环保倒逼产业转型升级。要抓好城市基础设施建设,加快交通路网建设进程,做好城市规划,进一步改善县城面貌。要抓好土地整治工作,做好土地改革试点工作,想方设法破解用地困局。要切实落实乡村振兴战略,做好农业产业布局,统筹抓好农业示范区建设、美丽乡村建设、乡村旅游等工作,不断提高农业发展质量。要坚决打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成果,加大产业扶贫力度,努力实现整体脱贫的目标任务。

原标题:韦韬到陆川县调研时强调 抓好生态治理 加快经济发展

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 韦韬 陆川 环保督察
  • 韦韬现场督办饮用水水源地环境问题整治工作(2018-07-05)
  • 自治区召开会议推进“回头看”边督边改 韦韬在玉林分会场发言(2018-07-03)
  • 韦韬开展南流江流域巡河工作(2018-06-30)
  • 黄海昆韦韬深入基层走访慰问老党员和困难党员(2018-06-30)
  • 韦韬:直面问题真整实改 坚决完成整改任务(2018-06-20)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案