新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林大力推动管道气下乡项目建设

2018-07-11 18:59:06 玉林新闻网 邹江

当地群众积极报装管道天然气。

玉林新闻网讯(记者 邹江) 一氧化碳中毒的主要症状是什么,使用燃气应如何预防一氧化碳中毒……7月11日,市燃气办、玉林中燃公司等组织人员来玉州区仁东镇,向群众宣传管道天然气安全使用知识和管道天然气报装政策,推动管道天然气更快向乡镇一级普及,让更多的群众使用上清洁、便捷能源,当天仁东镇共有100多名当地居民报装管道天然气。

7月11日也是玉林中燃公司在玉州区仁东镇管道天然气下乡项目启动日。据项目负责人介绍,仁东管道天然气下乡项目现在正在抓紧推进,预计工程于9月底竣工,10月初通过验收,10月中旬正式通气。届时,广西天然气下乡试点工作现场会将在玉林市召开,仁东镇将是其中的一个参观点。据了解,自今年3月起,广西启动天然气下乡试点,分别在南宁、玉林、百色等3市所辖县(区)各选择3至5个乡(镇、点)作为天然气下乡试点,于今年10月底前完成相关基础设施建设并投入试运行,为下一阶段全面推进天然气下乡进村入屯积累经验。玉林市燃气管理部门、玉林中燃公司加强规划和建设资金投入,积极推动实施天然气下乡工程,并且取得了初步成效。截至目前,管道天然气下乡试点项目先后在福绵区沙田镇、玉州区仁东镇启动,沙田镇报装用户达到250多户,下一步将推进福绵区樟木镇项目试点的工程建设。

根据自治区天然气下乡试点工作通知,试点地市可按照“宜管则管,宜罐则罐”的建设原则,在市政燃气管道附近2公里范围内的试点乡镇可采用管道供气;对于离市政燃气管道较远、集中用户超过500户乡镇、村屯,可指导燃气企业合理布局建设液化天然气气源站供气。同时鼓励采用智能燃气管理模式,推动管道燃气进村入户。

责任编辑:邹江
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 天然气 下乡 玉林
  • 重磅!玉林市2018年中考录取分数线出炉(2018-07-11)
  • 昨晚,玉东新区秀水村一电动车喷漆厂突发大火(2018-07-11)
  • 暑期出游,请收好这份安全指南(2018-07-11)
  • 玉州区七家大排档停业整改(2018-07-11)
  • 玉东新区:环保整改见成效(2018-07-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案