新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

黄海昆:把问题彻底整改到位 抓好南流江综合整治

2018-07-10 20:24:10 玉林新闻网 记者 关伟

玉林新闻网讯(记者 关伟)7月9日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆到市环保整改攻坚领导小组办公室调研,并主持召开汇报会。玉林市市长韦韬参加调研和会议。

在玉林市环保整改攻坚领导小组办公室,黄海昆、韦韬看望了督查组、交办组等各工作组人员,仔细查阅有关台账,了解全市环保整改工作进展情况。

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,玉林市市长韦韬等市领导到市环保整改攻坚领导小组办公室督查整改情况。(记者 蒋寿荣摄)

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,玉林市市长韦韬等市领导到市环保整改攻坚领导小组办公室督查整改情况。(记者 蒋寿荣摄)

会上,黄海昆、韦韬听取了相关情况汇报,就继续抓好中央环保督察反馈问题整改工作,特别是南流江流域水环境综合整治工作进行再部署。

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆在市环保整改攻坚领导小组办公室督查整改情况会上作重要讲话。(记者 蒋寿荣摄)

会议强调,全市各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,坚决打好中央环保督察反馈问题整改攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要提高政治站位,深化思想认识,聚焦突出问题,切实把南流江整治作为全市生态环境保护的首要任务和头号工程,举全市之力推进南流江流域水环境综合整治工作,确保“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”, 实现环保和发展“两不误”“双促进”。要扛起主体责任,勇于担当尽责,切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格整改工作要求,推动整改工作取得实效。要聚焦重点难点,细化工作方案,进一步摸清底数,完善体制机制,加快“一河一策”方案编制,加大截污力度,加强污染源治理,促进南流江水质持续改善。要严格督查问责,层层传导压力,强化作风建设,确保问题全面彻底整改到位,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改。要全力统筹推进,健全完善机构,建立专门台账,加强沟通协调,争取得到上级部门更多的理解和支持,努力营造良好舆论氛围,以实实在在的成效推动全市生态文明建设迈上新台阶。

玉林市领导覃天卫、邓长球、祝小东参加上述活动。

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 调研
  • 张秀隆到玉林市开展代表建议和议案督办工作调研 (2018-07-04)
  • 自治区人大常委会调研组莅玉调研(2018-06-28)
  • 自治区副主席、公安厅厅长胡焯莅玉督导调研(2018-06-23)
  • 韦韬到博白县那林自然保护区调研(2018-06-10)
  • 广西壮族自治区副主席方春明深入玉林市调研(2018-06-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案