新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

婆婆摔伤 民警护送到家

2018-07-10 15:49:46 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

陈波(右)和同事扶起老人。

直到老人在家安坐下来后,民警才放心离开。

向老人了解情况。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) 6日一大早,87岁的李阿婆从玉东新区石棠社区棠梨垌自家出发,沿着玉东大道、二环北路一直往清湾江方向走去,当来到5公里外的名山街道陈家庄时,体力不支的她跌倒并摔破了鼻子。名山派出所副所长陈波接警后,立刻带领队员前往处警,最后将老人送回了家中。

当天10时48分,正在值班的陈波接到值班室电话:在二环北路旁的名山街道陈家庄牌坊附近,一名老婆婆摔倒后不能走路了。正在派出所采访的记者跟随陈波及另一名辅警驾驶警车立刻前往事发地。

10时57分,陈波和同事到达陈家庄牌坊下。只见地上坐着一名头发花白的老婆婆,鼻子、人中处有伤口,脸上、手上均有血迹。一旁的群众称,他们发现老人体力不支摔倒受伤后,立即买来矿泉水给老人喝,并帮助报警求救。

陈波随后询问老人得知,老人姓李,今年87岁,家住5公里外的玉东新区石棠社区棠梨垌。“一大早从家里出来走走,没想到却体力不支摔伤了。”了解了基本情况,陈波在谢过热心的群众后,决定用警车把李阿婆送回家。

由于当时天气闷热,把老人搀扶上警车后,细心的陈波把警车的空调风量开到最大,让老人感觉舒适一些。

11时10分,警车驶进了老人家所在的棠梨垌。由于老人不大认得路,村中道路又极为狭窄弯曲,警车走了好几处弯路。最后在村民的指点下,11时19分,陈波终于把老人送回了家中。当时老人家中无人,陈波吩咐一旁的邻居帮忙照看老人,并再三叮嘱老人尽量不要独自一人外出,才驾车返回派出所。

原标题:婆婆摔伤 民警护送到家

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 爱心
  • 1500个爱心粽子传递温暖(2018-06-18)
  • 爱心接力 试飞纵纹角鸮得救了(2018-06-15)
  • 他用乐观和坚强勇战病魔 现病情加重希望更多爱心帮助(2018-06-14)
  • 员工献爱心 白血病男童获善款(2018-06-02)
  • 爱心图书送到乡村孩子手中(2018-05-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案