新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林3景区荣获中国自驾游首选目的地称号

2018-07-09 21:23:47 玉林新闻网 记者 覃维

微信图片_20180709212648.jpg

玉林新闻网讯(记者 覃维)玉林旅游又有好消息传来!记者从7月9日在玉林五彩田园举行的“畅行中国•魅力广西,走进五彩玉林”全国交通广播媒体大型采访报道活动开幕式上获悉,都峤山文化生态旅游景区、大容山国家森林公园、广西铜石岭国际旅游度假区等3个景区被授予了“中国自驾游首选目的地”牌匾。

大容山因山体雄伟博大,无所不包,无所不容而得名。景区最具特色的是在海拔1100米的莲花山一带形成了罕见的高山草甸、高山湖泊、高山飞瀑、莲花瀑布、冰挂雾凇、高山圣诞林等“南方北欧风情”景观,那是露营者的天堂。

三教(道教、佛教、儒家)并存的都峤山是道教“三十六洞天之二十洞天”,全山有八峰二十九岩,庆寿岩禅寺、云溪寺、五百罗汉堂……无不体现浓郁的佛教文化。最让人叹为观止的是高108米、宽88米的金“佛”,形成了独特的“佛光普照”盛景,这是中国佛教协会前会长赵朴初的封笔大作,堪称中国摩崖石刻之最。

广西铜石岭国际旅游度假区位于北流市民安镇。据考证,铜石岭是在亿万年前海底火山爆发、地壳隆起而形成的一座奇特山岭,地质结构十分复杂:基部是水成岩(石灰石),中部是火成岩(紫红石),顶部是风化石(泥土),集许多深洞、石岩、悬崖、峭壁在一起,自然形成的铜石奇景就有108个,还有七洞、十岩、十泉、三池,加上凉洞、门头洞、三娘洞、鸭儿洞、石花厅、会仙岩、千佛岩、人字岩等都很有观赏价值。目前铜石岭的两地貌共生正在申报世界自然遗产。

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 自驾游 中国 景区 玉林
  • 2018中国旅游商品大赛 玉林茶台获金奖(2018-06-02)
  • “中国旅游日”玉林分会场活动精彩纷呈(2018-05-20)
  • 如何助力文化传承?西安恒大童世界动工主打“中国风”(2018-05-17)
  • 探寻“巴马丽琅”"变成“中国驰名商标”的“秘笈”(2017-12-08)
  • 2017中国·牡丹江旅游新闻发布会在北海市举行(2017-12-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案