新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市委常委会召开会议 传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》

2018-07-06 08:36:36 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 7月5日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,研究我市贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、高虹、葛国科、曹庆涛等市领导出席会议。梁伟江等市领导列席会议。

会议指出,要提高政治站位,以习近平生态文明思想统领生态环境保护工作。打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。要从讲政治的高度充分认识抓好生态环境治理的重要意义,把思想和认识统一到党中央国务院《意见》精神上来,统一到自治区党委政府的决策部署上来。要把党中央的战略意图领会好、领会透,抓住历史契机,顺势而为,乘势而上,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,开创新时代生态文明建设工作新局面。

会议要求,要坚持问题导向,突出重点,全面打好打胜污染防治攻坚战。当前,首先要把中央环保督察反馈问题全面整改落实好,对中央环保督察“回头看”,包括2016年交办未完成的问题,要一项一项抓好整改落实。要层层压实责任,确保每一件意见每一个问题每一项任务都整改落实到位。要结合整改落实情况,补齐加强薄弱环节和突出短板,建立长效机制,确保全市的生态环境能够保护好,群众关心的环境污染问题认真治理好。要坚持长短结合,按照中央、自治区绘制的时间表和施工图,科学谋划我市加强生态环境保护、推进污染防治的重大举措,动员全市各方面力量,有力有序有效推进这项重要工作。要坚持源头防控、标本兼治,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施水污染防治行动计划,全面落实土壤污染防治行动计划,持续开展农村人居环境整治行动,推动我市生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。

会议强调,打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,责任必须压实,督查必须从严,保障必须有力。各级党委政府要切实扛稳主体责任,严格落实党政同责、一岗双责,做到守土有责、守土尽责。党政“一把手”要认真履行环境保护第一责任人职责,分管领导要认真负责,各级各部门要尽职尽责,做到分工协作、共同发力,把中央环保督察反馈问题和“回头看”交办问题整改落实好。要坚持督查从真、考核从实、问责从严,以严格责任追究倒逼工作落实,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

原标题:市委常委会召开会议 传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 生态环境保护 玉林
  • 玉林市委常委会召开会议 传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(2018-07-06)
  • 国家税务总局玉林市税务局挂牌成立(2018-07-06)
  • 人民银行玉林市中心支行:强化征信合规培训(2018-07-05)
  • 邮储银行玉林市分行首笔民办幼儿园贷款发放(2018-07-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案