新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“两节”相逢 中长线出游热络

2018-06-13 10:00:46 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)端午假期将至,不少市民已经计划好出游的路线。记者走访城区多家旅行社了解到,今年端午节遇上父亲节,“银发游”的关注度较高,研学游、周边民俗游也很受青睐。

“端午假期,尚未进入暑期旅游旺季,机票、酒店等旅游资源充足,旅游产品价格仍处于低位,此时选择中长线出游性价比相对较高。”人民中路一家旅行社的杨经理介绍,今年端午假期是616-18日,部分上班族计划在节后请4天假,即可与623日、24日双休日拼成9天长假,这直接带旺了中长线旅游市场;再者,端午节与父亲节相逢,不少子女选择将旅游作为礼物,送父母来趟长线游。

此外,西安等方向的研学夏令营也进入预定高峰期。据统计,国内长线游人气较高的城市有三亚、丽江、北京、成都、厦门、昆明、西安等。值得一提的是,甘肃、青海、新疆、西藏等地旅游升温明显。比如,新疆方向端午假期的旅游产品预定人次同比增长了一倍,“甘肃+青海”等线路是热门选择。

短途周边游则是不拼假市民的适宜之选,周边城市的动物园、主题乐园、农家乐、水世界等很受欢迎,其中有不少家庭选择自驾出游。作为重要传统节日,民俗游成为很多人端午假期出游的主要选择,赛龙舟、包粽子、制香囊等民俗活动将给游客带来端午习俗深度体验。

相关新闻——

动车组重联运行端午出行更便利 部分普速加挂

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)昨日,记者从玉林车务段获悉,端午小长假临近,为满足广大旅客小长假的出行需求,铁路部门对玉林开行的动车组全部进行重联运行及部分普速加挂,具体信息如下:

原标题:“两节”相逢 中长线出游热络 “银发游”、周边民俗体验游受青睐

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 旅游 端午节 父亲节
  • 全市学校普及各类灾害基础知识(2009-05-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案