新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市开展“禁磷、控磷”宣传主题日活动

2018-06-13 09:55:34 玉林新闻网-玉林晚报 记者 温驷昌

向市民介绍科学使用洗涤用品知识_副本.jpg

▲工作人员向市民介绍科学使用洗涤用品知识。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)612日,在玉林城区青年广场,我市开展“控磷、禁磷”宣传主题日活动,工商、交通、发改、环保等部门以及多家大型超市向过往市民宣传“控磷、禁磷”知识,发动市民以实际行动加入到环保行动中来。

在活动现场,工作人员通过设置展板、发放宣传资料、现场解说等多种形式,图文并茂向市民介绍了使用含磷洗涤用品对环境造成的危害,倡议在日常生活中使用环保用品,保护母亲河。

当前,我市正全面推进南流江流域水环境综合整治攻坚战,其中,工商部门对禁磷控磷工作进行专门部署,全面加大对生产销售流通领域含磷洗涤用品的监管力度,助推南流江等江河流域内控制生产、销售、使用含磷洗涤用品工作有效开展。

据介绍,磷污染是南流江污染的重要污染源之一。含磷洗涤用品洗涤后会产生含磷废水,磷作为一种营养性物质,在大量进入水体后会造成富营养化,导致水生藻类和浮藻生物爆发,耗尽水中氧气,使水生动植物死亡,大量的藻类也因此死亡腐烂,使水体彻底丧失使用功能。长期使用含磷元素洗涤用品会直接影响人体对钙的吸收,导致人体缺钙或诱发小儿软骨病。

原标题:我市开展“禁磷、控磷”宣传主题日活动,呼吁市民——少用含磷用品,保护母亲河

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 主题活动 禁磷 控磷
  • 玉林市人民中路至人民西路:车辆乱停乱放现象严重(2018-06-21)
  • 玉林碧桂园、广西中旅玉林分社硃砂村路口:不文明现象被曝光 (2018-06-21)
  • 玉林市开展肉品安全专项整治行动(2018-06-21)
  • 玉林市教育论坛开讲 (2018-06-21)
  • 玉林市全面落实减轻企业税费负担政策 (2018-06-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案