新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

执法人员“意外”查获“黑加油车”

2018-06-13 09:21:10 玉林新闻网-玉林日报 陈军

玉林新闻网-玉林日报讯 6月4日,北流市经贸、交通、工商、公安、安监等部门组成执法组到该市沙垌镇开展成品油市场专项整治行动时,没有发现群众所举报的“流动加油车”,但是执法人员却意外查获了另一辆“黑加油车”。

当天中午,执法组根据群众提供的照片和线索,在前段时间出现过“流动加油车”的路段进行了巡查,没有发现可疑车辆。扑了个空的执法人员吃了中午饭,开车准备从沙垌圩赶回北流城区。路过沙垌镇某沙场时,眼尖的执法人员发现停在沙场的一辆货车形迹可疑,便停车察看。走近货车,一股柴油味扑鼻而来,执法人员初步确认这是一辆“流动加油车”,再仔细查看发现,这辆车所挂车牌号码桂K07058与车厢喷涂的号码桂KL0158不一致,执法人员试着打开驾驶室门,发现车没上锁,驾驶室里的加油设备赫然在目,车辆发动机的钥匙也留在车上;再打开车厢门,发现了一个方形的油罐,执法人员断定这是货车改装成的“流动加油车”无疑。执法人员在久等当事司机未出现的情况下,对这辆涉嫌私自改装,并违规在车厢内加装油罐和加油设备,非法运输危险品的货车开回北流城区停车场,作进一步处理。

据执法人员介绍,非法加油车安全隐患极大,犹如一颗移动炸弹;而且黑加油车往往不会购买正规渠道的汽柴油,油品质量难以保障。不仅达不到国家的排放标准,污染环境,还影响汽车机械性能,带来安全隐患。

(陈军)

原标题:执法人员“意外”查获“黑加油车”

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 黑加油车 北流
  • 执法人员“意外”查获“黑加油车”(2018-06-13)
  • 北流市:拧成一股绳 共治水污染 (2018-06-12)
  • 北流市:拧成一股绳 共治水污染 (2018-06-12)
  • 北流一老旧厂房内查获“黑油”43.5吨(2018-06-08)
  • 北流市民乐镇脱贫有良招 “村企联姻”获双赢(2018-06-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案