新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

高温天老人晕倒 玉林公交司机紧急施救

2018-06-13 09:21:08 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)6月10日13时许,玉林6路公交车上,突然有乘客大喊“司机师傅,车上有人晕倒了!”听到呼叫后,当班司机张荣辉立即将车靠向路边停下,吩咐其他乘客打开车窗通风,随后跑到车厢里查看晕倒乘客的情况。

司机张荣辉在查看晕倒老人过程中,一边按压老人的人中,一边向其家属询问事发前的情况。“我刚才坐在她旁边,最开始看到她身体有点摇晃,但很快又坐好了,以为是道路不平导致晃动,但一转头就发现她在椅子上晕过去了。”一旁晕倒老人的家属向司机说道。

不久后,晕倒的老人慢慢苏醒了过来,不停地向司机和车上乘客表示感谢,随后与陪同的家属下车前往医院就医。

据了解,近段时间持续高温天气,市民处于高温暴晒环境下容易导致体力不支和中暑现象。该晕倒的老人可能是因适逢下雨,车内多扇窗户被乘客关闭,车内通风不畅,导致车内温度较高,老人才出现了轻度中暑现象。

温馨提示:高温天气,请出行市民做好防暑防晒工作,多补充水分,尽量避免在太阳下长时间暴晒。

原标题:高温天老人晕倒 公交司机紧急施救

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 救助 玉林
  • 玉林市自然灾害救助应急演练在兴业举行(2018-05-30)
  • 玉林市自然灾害救助应急演练在兴业举行(2018-05-30)
  • 玉林130名患“两癌”贫困母亲获救助金(2018-02-06)
  • 玉林市第三人民医院紧急救助病人获亲属点赞 (2018-01-27)
  • 玉林民警设“保护圈”救助发病老人(2017-12-18)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案