新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉城大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场

2018-06-13 08:58:59 玉林新闻网-玉林晚报 记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)统一的规划、宽敞的铺面、完善的配套设施和便利的交通环境……记者从市市场开发服务中心获悉,为配合万花楼重建项目的建设,玉林城区大市场整体搬迁工作正在加快推进,用来接纳大市场商户的城北临时农贸市场建设已接近尾声,计划下月搬迁。

城北临时农贸市场为过渡性场所

城北临时农贸市场位于玉林城区二环北路北面、玉桂公路西侧。12日,记者在项目建设现场看到,工人们正在忙着硬化地面、砌墙、安装各种配套设施等,市场建筑主体顶部为铁皮棚,墙体部分用水泥砖砌成,大部分路面已经硬化,不少大棚已经被分成大小均匀的铺面,部分水、电设施也已安装到位,工人们正在做最后的收尾工作。

“目前,搬迁准备工作差不多了,大市场的商户已经在城北临时农贸市场选好了铺面,只要建设完成就可以进行整体搬迁了。”市市场开发服务中心工作人员介绍。据了解,城北临时农贸市场为过渡性场所,建筑面积5600多平方米,消防、卫生等配套设施完善,可容纳商户200余家。

整体搬迁助力万花楼重建

据玉林市志记载,玉林城区大市场1949年建成于东岳岭(今东成小学后面),1968年移至现址,紧靠环城路,交通便利。当时有摊位470个,子、卯、午、酉日为圩期。日赶圩约2万人次,月成交额80万元,上市商品有猪、牛、禽、木器、农具、成衣、粮食、饮食、竹木等。

如今,随着城市的变迁,大市场破烂不堪的瓦顶屋与周边的现代化建筑形成鲜明对比,正逐渐从市民的视野中消失。大市场整体搬迁后,将为城乡居民提供一个方便快捷、干净整洁、安全放心的商品交易场所,同时解决州珮社区改造等项目的征地拆迁安置问题,助力万花楼重建项目的建设。

原标题:大市场计划下月搬迁 新址在城北临时农贸市场,目前已经做好商户入驻准备工作

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 新址 农贸市场 大市场
  • 茂林、名山农贸市场周边环境卫生较差占道经营问题突出(2018-05-27)
  • 【南流曝光台】石子岭农贸市场“脏乱差”(2018-05-25)
  • 【南流曝光台】石子岭农贸市场“脏乱差”(2018-05-25)
  • 玉林首家准三星级电梯农贸市场将亮相万良路(2016-07-01)
  • 玉城今年将新建8个农贸市场(2016-04-06)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案