新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

夜宵摊不能占道摆,玉林城管集中整治

2018-06-13 08:52:46 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清

执法人员将收缴的广告牌运走_副本.jpg

执法人员依法收缴占道摆放的广告牌。

611日晚,市城市管理行政执法支队组织3个大队共60多名执法人员,对玉林城区大市场、美林街、文化广场等夜宵聚集地乱摆乱放、占道经营、噪音污染、空气污染等现象进行集中整治。

执法人员耐心劝导依规整治

当晚9时许,由执法支队第一大队、第五大队、第六大队组成的执法队伍在大市场路口集中就位,第一站前往大市场夜宵摊。

“不能摆摊了,请大家自觉遵守城市管理规定。”在大市场十字路口,部分烧烤摊、水果摊等流动摊贩已摆摊经营,影响了车辆的通行。执法人员对违规摊贩进行耐心的劝导后,依法依规收缴了烧烤摊的烧烤炉、吹风机等。

在美林街,为了便利,部分在店经营的商家在自家店面门前摆放了烧烤等烹饪摊具,占道经营,影响了行人的通行。对商家进行了口头教育后,执法人员依法对商家的广告牌、流动货架等物品进行了收缴,并在相关物品贴上收缴标签,登记在案。

“我们将依规对违反城市管理规定的商家进行物品收缴,并处以50-200元不等的罚款,对无证经营的摊贩处以200-1000元不等的罚款,对屡教不改且情节严重的行为,将以立案处理的方式进行惩戒。”执法人员告诉记者。

居民当场为执法人员点赞

当晚10时许,执法大队前往市卫校一带展开突击检查。两个烧烤经营点被执法人员逮了个正着,经过执法人员的教育,经营户表示不再违规经营。

执法人员告诉记者,经过长期整治,该地段取得了一定的管理成效,但仍有部分摊贩屡教不改,与执法人员玩“躲猫猫”游戏。

“整治得好,我们居民终于可以睡个好觉了。”家住市卫校附近的蒋先生当场为执法人员点赞。蒋先生说,家门口曾经聚集了大量违规经营的夜宵摊,很长一段时间,噪音影响睡眠,烧烤油烟弥漫,家门口通道被车辆围堵,这一片居民苦不堪言。

“我支持在店经营,规范化管理才能创造舒适的经营和生活环境。”蒋先生表示,乱摆乱放的夜宵摊多半属无证经营,处于脱管状态,产生连环的不良社会现象,同时饮食卫生安全得不到保障,最终后果还需消费者承担。

(记者 黄清)

原标题:夜宵摊不能占道摆,城管集中整治 市民点赞城管执法行动

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 夜宵摊 城管 玉林
  • 记者夜巡玉林夜宵摊点,发现脏乱现象仍存在(2017-03-03)
  • 玉林城管查处非法经营液化气窝点(2018-04-11)
  • 玉林:城管重拳打“两违”(2017-08-28)
  • 玉林城管部门集中整治市容市貌(2017-04-15)
  • 玉林城管交警联合整治市容乱象(2017-04-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案