新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

高考成绩有疑问?可申请复核

2018-06-12 15:16:38 玉林新闻网-玉林日报 记者 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)6月23日左右,高考成绩就会公布。记者从玉林市招考部门获悉,为深入实施高校招生阳光工程,进一步推动考试招生工作公开化、透明化,自觉接受社会监督,考生如对成绩有疑问,可在6月23日至24日申请成绩复核。

据介绍,成绩复核仅受理考生本人对普通高考语文、数学(文、理)、外语、理科综合及文科综合科目的成绩复核要求。值得注意的是,核分并非核卷,只复核考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等情况,评分细则以及执行的宽严程度不属复核内容。

考生申请成绩复核时间为6月23日至24日,逾期不再受理。申请地点为考生本人高考报名所在各市、县招生办(招生考试院)的指定地点或高考报名站。

申请所需材料为考生本人有效居民身份证、普通高考准考证、申请表。《申请表》可在广西招生考试院官网(网址:http://www.gxeea.cn)“考试招生—普通高考—通知公告”或“普通高考—普通高考统考”栏目下载。

广西招生考试院将于6月27日17:00前将成绩复核结果统一反馈给当地招生考试院(招生办)。对复核结果仍有异议的,须由考生本人于6月28日至29日携有效居民身份证和普通高考准考证,在工作时间(上午8:00~12:00,下午3:00~6:00)内到广西招生考试院申请仲裁,逾期不再受理。

原标题:高考成绩有疑问?可申请复核

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 高考 复核
  • 高考成绩不发放通知单 可通过网络和声讯查询(2018-06-14)
  • 提醒!6月23日至24日期间,考生可申请高考成绩复核(2018-06-11)
  • 高考成绩有疑问?可申请复核(2018-06-12)
  • 高考冲刺之后 警惕“考后综合征”(2018-06-08)
  • 为高考绕行 市民表示理解并配合(2018-06-07)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案