新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

八桂义工为山里娃送“安全锦囊”

2018-06-12 12:37:50 玉林新闻网-玉林日报 许振兰

IMG_0130.jpg

义工给学生上安全培训课。

玉林新闻网-玉林日报讯 炎炎夏日里,下水嬉戏的正确方式有哪些?暑假将至,如何让学生平安快乐度过漫长的假期?近日,广西八桂义工协会一行4人从南宁来到北流,到隆盛长信小学、民乐新旺小学等9所乡村小学开展安全培训课。

义工们通过常识普及、现场问答、互动交流、情景模拟体验等形式,向孩子们传授了防溺水、防拐骗的逃生自救等方面的常识和技能。此次培训,生动活泼,内容丰富,理论和实战相结合,深受学生喜欢。

据了解,这次培训课是由教育局团工委负责组织,由八桂义工实施,在北流市教育局志愿者及当地知名义工罗智的协助下举行的一次大型公益活动。旨在通过安全教育活动,让孩子怀有警醒之心,在危险面前,冷静应对,学会自我保护,平安快乐度过夏天。(许振兰)

原标题:八桂义工为山里娃送“安全锦囊”

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 八桂义工

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案