新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

容县中学校园掀起足球热

2018-06-12 12:37:49 玉林新闻网-玉林日报 秦崇广

玉林新闻网-玉林日报讯 在今年举办的玉林市第二届中学生校园足球比赛中,容县中学女子代表队和男子代表队分别获冠军和亚军,备受群众关注,该校也成为玉林市校园足球运动成绩最佳的一所中学。

78%]L$J1ECU${R)@U7_HAPV.png

学校足球运动员平时刻苦训练。

容县中学高度重视足球体育运动。2015年,县财政投入600万元,在该校分别建起标准塑胶田径场和国际标准人工草坪足球场各一个。该校将足球工作纳入学校发展规划之中,专门安排由足球专业毕业的教师拟定好开展足球运动的课程,和其他课程一起编制好相关的校本教材,然后在足球教学和课外活动中加以实施。如因天气问题不能在室外上体育课,体育教师便组织几个班的学生,利用学校的多媒体教室,采用观看视频、介绍足球理论知识的办法,让学生进一步接触足球、了解足球、热爱足球。学校还组织成立了“容县中学足球协会”,30名会员每天下午在老师的指导下进行系统的训练;每年组织足球班际比赛,还积极参加县级和市级足球比赛,实现“人人识足球,人人踢足球”的目标,校园内出现了前所未有的“足球热”。

2016年,该校男子足球代表队参加玉林市高中学生足球比赛,获得第一名,容县中学获 “国家级足球特色学校”称号。今年4月,该校男子足球代表队参加容县中学生足球比赛获得冠军。足球运动的发展,也促进了其他体育科目和文化基础知识教学的全面发展。(秦崇广)

原标题:容县中学校园掀起足球热

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 校园足球
  • 玉州区举办中小学生校园足球比赛(2017-07-11)
  • 容县校园足球赛正酣(2017-04-11)
  • 都峤中学:打造“校园足球特色学校”(2016-12-06)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案