新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

容县推进宁冲水库除险加固工程建设

2018-06-12 10:33:30 玉林新闻网-玉林日报 韦捷

施工人员正在放水塔上作业。

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,笔者在容县容州镇宁冲水库除险加固工程Ⅰ标段工地现场看到,新建的放水塔已初步成形,施工人员正在紧张作业。

据了解,宁冲水库除险加固工程计划总投资2040万元,主要建设内容为:加固大坝和副坝、溢洪道、放水设施,建设水库安全监测设施、防汛公路及管理房等。其中,宁冲水库除险加固工程Ⅰ标段是今年1月开工建设的工程项目,项目总投资500万元,主要建设内容为:新建放水塔和放水隧洞,封堵旧放水隧洞和旧放水涵管等。目前,该标段工程项目完成隧洞开挖100米,衬砌(隧洞内浇筑)30米,放水塔建设20米,有望在今年年底建成并投入使用,届时将有效提高宁冲水库的防洪排涝能力,在实施乡村振兴战略中更好地发挥水利的基础和支撑作用。

(韦捷)

原标题:容县推进宁冲水库除险加固工程建设

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 容县 建设
  • 央视《乡村大世界》走进容县(2018-06-20)
  • 容县:突出环境整治 促乡村建设提档升级(2018-06-19)
  • 示范引领美丽容县乡村建设(2018-06-19)
  • 容县:留住“美丽乡愁”客自来(2018-06-19)
  • 全力打造“美丽容县” 乡村建设升级版(2018-06-19)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案