新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

志愿者帮助盲生“看”电影

2018-06-12 10:33:29 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇 通讯员 冯涛

通过志愿者的讲解,孩子们了解到了电影里的故事情节。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇 通讯员 冯涛)6月11日上午,玉林市幸福社工协会走进玉林市特殊教育学校,让盲班的同学们以一种特殊的方式“看”了一场电影。

本场电影为《爱在党旗下》,是以消防英雄杨科璋的事迹为原型创作的微电影,内容励志向上。由于同学们是盲人,无法看到电影里的光影,只能通过耳朵“听电影”,幸福社工协会的志愿者便在电影播放的同时,耐心细致地给同学们讲解电影情节,帮助他们理解和感受故事的发展。同学们说,这是他们第一次“看”电影,很喜欢电影里的消防战士,被他们的事迹深深感动。

据玉林市幸福社工协会会长冯涛介绍,该协会志愿者在北京、昆明学习时了解到如何帮助盲人“看”电影,回来后便与玉林市特殊教育学校联系,首次以这种特殊的方式给盲生们说电影,取得了良好的效果,今后该协会将长期开展类似的活动,让特殊孩子感受到更多的关爱。

原标题:志愿者帮助盲生“看”电影

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 志愿者
  • 志愿者帮助盲生“看”电影(2018-06-12)
  • 玉林日报、晚报开展学雷锋志愿者服务活动(2018-03-14)
  • 学雷锋爱心志愿者 慰问残疾儿童(2017-12-22)
  • 参会嘉宾陆续抵玉 青年志愿者提供热情服务(2017-11-21)
  • 第十七届全国“村长”论坛青年志愿者岗前动员(2017-11-17)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案