新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

换爸爸

2018-06-11 11:29:48 玉林新闻网-玉林日报 玉东小学1408班 朱文启

◆玉东小学1408班 朱文启

一天,小燕子在森林里伤心地飞来飞去,因为他在森林筑巢比赛中成绩不好,被爸爸大骂一顿后赶出了家门。小燕子在树林间抹着眼泪乱飞,不小心撞到了正在林间无忧无虑玩耍的小杜鹃。

小燕子很好奇,就问:“你的筑巢成绩不是零分吗?怎么还能这么快乐地玩?你没被你爸爸骂?”小杜鹃说:“当然没挨骂,我爸爸从不要我学筑巢的。”小燕子说:“你那么好,我爸爸整天都让我练习筑巢,这次筑巢成绩太差,他就把我赶出来了,要是我有一个像你爸爸一样的爸爸就好了,这样每天都可以自由自在地玩了。”小杜鹃说:“我还羡慕你呢,有个好爸爸会教你筑巢,如果它是我爸爸的话,我就会筑巢了。”小燕子说:“我听说森林里有口愿望井,既然我们想互换爸爸,不如我们去找愿望井来实现愿望吧。”小杜鹃高兴地点点头,随后他们踏上了寻找愿望井的路。

他们终于在森林中的一个角落里发现了愿望井,他们一起许下了愿望。回到家里,他们果然看到自己的爸爸变成了自己想要的爸爸。刚开始,他们觉得很开心,小燕子每天可以想睡就睡想玩就玩,小杜鹃觉得筑巢像一种新奇的游戏。可是在接下来几个星期里,问题就显现出来了。小杜鹃“玩”了几天筑巢后,就觉得这种“游戏”又辛苦又枯燥,可是只要他有一点不认真,燕子爸爸就会用翅膀一边打一边骂:“你又不用心了!你又偷懒了!”而小燕子呢,它本来是喜欢筑巢的,可是杜鹃爸爸不让他筑巢,还说:“我们杜鹃是把蛋下在别人窝里的,根本不用做筑巢这种辛苦的事情。”偷用别人的巢?小燕子头一次听说这种事,吓得好几天都睡不着,越来越想念自己的爸爸,这时候,它才明白,有一个严格要求自己的爸爸是多么幸福啊!

郁闷的小燕子和小杜鹃又在森林里相遇了,小燕子说:“我们换回爸爸吧,我还是喜欢原来的爸爸。”小杜鹃剧烈地点着头,说:“原来筑巢那么难,我还是不学了吧。”他们又找到了愿望井,并让愿望井把他们的爸爸换了回来。

当他们回到家中,看到自己的爸爸时,立刻扑了上去,并大声喊道:“爸爸!”(指导教师:梁群)

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 万花楼
  • 千年古迹放七彩——赞万花楼 ——玉林山歌对唱 (2018-01-15)
  • 【歌诗方阵】总第414期 闻玉林万花楼重建感赋(2017-01-16)
  • 玉林市万花楼艺术团为农民献上文化盛宴(2015-11-11)
  • 万花楼艺术团粤曲(曲艺)音乐会侧记(2015-05-06)
  • 万花楼民乐团、爱乐管弦乐团音乐会侧记(2014-10-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案