新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林中医药健康产业园:路网初步成形 项目陆续竣工

2018-06-11 08:25:55 玉林新闻网-玉林日报 庞昂 文达新

2.jpg

建设中的玉林中医药健康产业园环保配套设施项目。

玉林新闻网-玉林日报玉州讯 日前,笔者在玉林中医药健康产业园环保配套设施项目建设现场看到,一座座废水处理池依次排列在厂区里,其中有几个废水处理池的外墙已贴好瓷砖,工人们正在安装废水处理设备。据了解,该项目预计今年年内投产运行。这是玉林中医药健康产业园加快发展的一个缩影。

目前,玉林中医药健康产业园已签约入园的企业、项目共20个,计划总投资达230亿元。确定进入园区投资的上市公司达10家,其中医药产业类上市公司7家,参与园区基础设施建设的上市公司3家。

大参林等项目年内竣工投产

玉林中医药健康产业园以项目建设为重点,筛选了一批急需落地建设的重大项目进行攻坚,按照“一个项目,一名领导,一个班子,一套方案,一抓到底”“五个一”的推进机制和责任要求,全力确保重大项目尽快落地建设。2017年,园区列入自治区层面重点推进重大项目有5个,其中4个为续建项目,一个为新开工项目。2017年重大项目共完成投资6.85亿元。大参林一期等3个项目的主体厂房已建成,将于今年竣工投产。园区内的市第一人民医院医药物流配送中心、民政颐养园项目已竣工;民众医药、平安堂医药项目正在加快推进;中国—文莱(玉林)健康产业园启动项目、中药材(香料)保税物流中心、柳州医药等项目用地完成平整工作。

路网建设初步成形

园区6平方公里核心区建设“四纵三横”共7条道路,目前康园大道、康罗路、仁厚路、同发路、康旺路等已初步成形,玉石路园区段绿化改造提升工程已完成。3万吨/日供水工程实现供水。完成110KV电力改造工程。由中滔环保建设、运营的污水处理厂已完成主体建设,正在进行装修和设备安装。中国燃气公司投资建设的分布式能源项目基本完成征地工作。目前园区正在与相关企业沟通对接,寻求社会资本在园区基础设施、公共服务设施等领域开展PPP、EPC合作,努力破解园区建设资金短缺难题。

招商引资成果显著

2017年园区签订正式投资项目合同5个,计划总投资31亿元。中国—文莱(玉林)健康产业园项目签约取得实质性突破。该项目是建设广西—文莱经济走廊的重要一环。广西医药集团与文莱的医药公司将共同建设中国—文莱(玉林)健康产业园启动项目——玉林医药贸易加工基地,一期投资8亿元,占地195亩,现已完成项目用地平整,将于近期开工建设。 (庞昂  文达新)

原标题:玉林中医药健康产业园发展蹄疾步稳 路网初步成形 项目陆续竣工

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 产业园 医药
  • 玉林体育中心夜景(2009-05-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案