新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

2018年全国“最美家庭”“五好家庭”揭晓 玉林四家庭榜上有名

2018-05-17 08:27:25 玉林新闻网-玉林日报 记者 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)5月16日,记者从玉林市妇联获悉,全国“最美家庭”、全国“五好家庭”相继揭晓,玉林共有四户家庭上榜。其中,博白县罗静家庭、福绵区欧经球家庭获全国“最美家庭”荣誉称号,容县梁志巧家庭、市直李开静家庭获全国“五好家庭”荣誉称号。

罗静是博白同一蓝天协会副会长,在她的组织下,同一蓝天协会共筹到善款62万多元,资助271户贫困家庭,其中,37名贫困大学生、70名贫困高中生属于长期资助。在筹建博白蒲公英之家生活部过程中,罗静积极组织宣传,共收到善款8万多元以及一大批爱心物资,为30多名孤儿和单亲儿童建设了一个温暖之家。

欧经球家庭是一个四代同堂的家庭,近十年来为福绵区沙田镇六龙村的公益建设作出较大贡献:自筹及多方投资修缮村里的风景区、硬化景区道路等,开发建设清洁乡村、农家乐等,间接带动农民脱贫致富,而且把先进科学养殖技术无偿传授给大家,让农户人均增收4000多元。

梁志巧、庞家栋夫妇创业二十载,在经营好企业、家庭的同时,不忘回馈社会。每年,他们都拿出一定的资金捐资助学、修桥补路、扶贫助困,梁志巧还成为7个孩子的“爱心妈妈”。同时,梁志巧夫妇重视家庭教育,把两个孩子培养得很出色。

李开静是玉林市中西医结合骨科医院的主任医师,至今已坚守临床一线27年,妻子邓英是一名资深教师,执教着多门必修课程,为学生的学习就业鞠躬尽瘁。近30年来,为了能更好地照顾家里的老人,李开静夫妻将双方父母以及叔叔都接来一块生活。好家风言传身教,他们的女儿不仅品学兼优,而且传承了那一份拳拳孝心。

原标题:2018年全国“最美家庭”“五好家庭”揭晓 玉林四家庭榜上有名

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 最美家庭 五好家庭 玉林
  • 团市委向广大青少年发出倡议:向燃放烟花爆竹说“不”(2019-01-09)
  • 黄海昆:牢记习近平总书记训词 为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗(2018-12-30)
  • 五届玉林市委第六轮巡察整改情况公布(2018-12-29)
  • 黄海昆韦韬赴邕拜会自治区发改委领导 (2018-10-09)
  • 黄海昆:真认账真反思真整改,坚决打好防治污染攻坚战(2018-06-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案