新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

人居视点——商业的“地段论”

2018-05-10 09:48:52 玉林新闻网-人居地产网

“地段论”的现象我们发现了很久,却一直没能找到可以说服各自的答案。如今终于有信心来解剖一下这个楼市迷局了。

李嘉诚先生有一条关于房地产价值的投资名言,“第一是地段,第二是地段,第三还是地段”。这句话道出了房子的真谛,一直以来也被房地产业界奉为金科玉律——因为房子可以改造,但地段没法改。

地段,似乎是大家购买房产尤其是商业地产的最大因素和看点。但放眼玉林,黄金地段的商业项目,不温不火的很多,停业倒闭的也频频出现,“地段论”在它们身上失灵了。

事实上,这样的现象,已不是个案。那么,作为购房者来说,在选择地产项目时,除了一目了然的地段之外,又该如何判断?

近年来,随着商品房的增加,手头上有闲钱的市民纷纷把钱投资到商业项目或楼盘的底商。但关于“地段论”的观点,市民须尽快升级到2.0版本,否则,容易掉进坑里。不再是“一铺养三代”,很可能变成“三代养一铺”。

真正聪明的投资者,必须抓住这个项目最细微处的东西。有人说过一句话,没有在深夜痛哭过的,不足以谈人生,没有在绝望边缘彷徨的,不足以谈人性。所以选择商业项目须破解“地段论”失灵背后的原因。

从个案来看,一个商业项目能不能站稳脚跟,地段仅仅是很小的因素,比地段更重要的是定位。

品牌定位缺少特色,就很难吸引顾客。目前玉林在售或在建的商业地产或项目底商即将进入百花齐放的局面,以后还会有更多的新商业、新业态前来落足,市场竞争也会越来越激烈。谁能摸对市场的脉搏,谁就能生存下去。

作为购房者、投资客,需擦亮双眼,理性选择。出手之前多问自己一句:比地段更重要的是什么?它的定位能够保证顺利运营下去吗?


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案