打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

这个“马路市场”该整治了

时间:2018-05-08 09:52:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:张冠中 编辑:刘子扬

【市民反映】近日,一位署名“天天路过”的市民来信说,自己骑车天天从玉林城区金玉路经过,发现金玉路从交警三大队门口转弯后直到供电局小区门口,除了刮风下雨,几乎每天都能看见整整一条街道的乱摆乱卖行为,给市民行车带来不便,很容易引起交通事故。这些无证经营的商贩为什么就能大胆的占道经营?盼望城管能管管这些无证经营小商贩行为,整治好这条路,还出行市民一个方便。

玉林市金玉路宏佳市场附近地摊众多,占据人行道和部分街道,影响行走和车辆通行。

【现场调查】对市民反映的情况,记者近几日中午进行了现场调查,发现金玉路宏佳市场外路口旁,人行道及部分街道沿路摆满了地摊,有销售水果的、衣服帽子的,还有小货车销售大蒜、蔬菜的等等,许多市民停下电动车挑选购买。据一位女商贩说,她每天大约可以赚得100多元,足够家里日用花销的了,可见“马路市场”生意很好。记者正在观察之际,突然看到城市综合执法部门的两名工作人员前来执法驱赶,一个小商贩刚才还在十分平静地谈交易,见到执法人员就迅速一把收起地摊塑料布包,小跑着扔到路旁的一个角落。10分钟后,执法人员离开了,路边的地摊交易又恢复了热闹景象。看来整治小商贩占道经营,维持市场秩序的工作任重道远。一位宏佳市场管理人员说,宏佳市场的商铺、地摊已经挤满了整个市场,无法再容纳更多的商摊,而自谋职业的小商贩日益增多,这种经济发展中的矛盾日益突出,给市场管理和城市管理带来许多问题,急需解决。

【部门反馈】记者从玉林市城市管理综合执法局辖区大队了解到,大队已多次接到投诉,今年3月以来,也组织执法人员多次进入现场执法处理,针对该路段加强管控,对于违章占道发现一起制止一起,对拒不改正的进行证据登记保存。城管工作人员表示,将继续跟踪监控。

原标题:玉城金玉路 这个“马路市场”该整治




关键词:马路市场

你可能喜欢看的