新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

见义勇为的博白群众 为被刺伤女子赢得宝贵救治时间

2018-05-02 09:49:59 玉林新闻网-玉林晚报 记者 张武军
热心群众在接受记者采访。

“孩子出事时得到了现场很多博白群众的热心救助,相关部门也及时处置施救,对此我们亲属表示非常感谢……”5月1日上午,在博白县人民医院住院部,记者见到了在博白县汽车总站被刺伤的女子的亲属,他告诉记者,女子出事受伤后,家人都很担心,事发当天下午就赶到博白了,目前女子正在重症监护室治疗。

记者从网友上传的视频看到,事情突发时,在等待救援的过程中,一名热心大姐沉着、利索地为受伤女子简单止血,一名大姐跪着扶住女子坐着,两名大姐还不住地安慰女子不要怕,鼓励她不要睡觉,要坚持住。此外,还有热心群众找来了止血用的卫生棉,协力救援。

三十三姨:第一个站出来为女子止血,鼓励女子坚持住

三十三姨姓高,平时在汽车总站为长途客车售票、引导旅客上车,事发时,三十三姨正在十多米远的候车位引导旅客登车。

三十三姨回忆说:“当时是8时59分,我看到南宁方向客车检票口处有人在围观,好像发生了什么事,于是跑了过去,只见一个女子坐在地上,身上和手臂都流着血,也许是事情突发,围观的旅客都是不知所措,当时女子旁边站着几个女子,应该是女子的同伴,但似乎也是被吓呆了,而受伤女子还清醒,我立即蹲下来帮助她止血,为了防止其伤口受感染,我让姐妹们取来卫生棉为女子止血,同时担心女子失血过多睡着了,我鼓励她不要睡觉,坚持等到公安和医院的援救。”

“出手相助是举手之劳,我们博白人重道义,谁遇到这样的事都会出手。”三十三姨含笑说。

钟大姐:跪着扶着女子坐着,一直坚持到救援人员赶到

钟大姐就是视频里那名戴着斗笠的热心大姐,她和三十三姨一样都是为长途客车引导旅客的人员。事发时,钟大姐正在忙碌着送旅客乘车,她赶到出事点看到姐妹工友三十三姨和安检员在救助受伤女子,她也毫不犹豫地加入救援行列,她担心女子晕倒造成二次受伤,于是蹲下扶着女子的背部,没想到过于匆忙扭伤脚腕,她忍着疼痛跪了下去让女子依靠在自己身上,一直坚持到救援人员赶到,这才站了起来,这时她才发觉自己双脚已麻木,需要姐妹们扶着回到岗位。

“我只是做一点应该做的事,不值得宣扬,只盼望受伤女子健健康康。当时我恰好站在围观群众中的第一排,理所当然要出手相助,我相信我们每一个市民站在第一排的时候都会这么做。”钟大姐豪爽地说。

在医院采访时,重症监护室的医生说,女子被刺到的部位很险,因为得到及时救援,目前生命体征比较平稳,但还要进一步观察治疗。危难时刻,道义与正气尤为可贵。可以说,正是因为有着这些富有正义感,见义勇为的博白群众,为受伤女子赢得了极其宝贵的救治时间,让这个“五一”假期的候车厅内充满了温情和大爱。(记者 张武军)

原标题:《一女子在博白县汽车总站被刺伤》(2018年5月1日1版)续 见义勇为的博白群众 为女子赢得宝贵救治时间

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 见义勇为 救治 刺伤
  • 肇事司机撞开护栏急速逃逸,仗义市民驾车追踪现其原形(2018-09-25)
  • 北流市爱心团体给福利院老人送温暖(2017-11-08)
  • 超市起火 华东村70多干部群众见义勇为(2016-10-27)
  • “救助陆川三姐妹名家书画义拍会”受称赞(2016-08-14)
  • 各界关注勇斗入室“光身男”的陆川三姐妹(2016-08-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案