新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市卫计委“党风廉政教育基地”揭牌成立

2018-04-15 20:00:05 玉林新闻网 记者 钟勇

玉林新闻网讯(记者 钟勇)4月15日,玉林市卫计委“党风廉政教育基地”揭牌成立,为进一步推动全市卫生计生系统党风廉政建设的深入开展提供了鲜活的实体平台。









教育基地作为全市卫生计生系统党风廉政建设的重要载体,展馆内集中展示了党纪党规、卫生计生系统的“时代先锋”和“勤廉榜样”以及近年来查办的一些典型案件等内容,既体现了教育性、警示性,又体现了特色性、互动性,通过正反典型的引导、教育,有利于对卫生计生系统党员、干部开展经常性的党风廉政教育,不断增强各级党员干部勤政廉洁意识和拒腐防变能力,做到警钟长鸣。

在随后召开的2018年全市卫生计生系统全面从严治党工作会议上,市卫计委党组书记、主任谢章总结了2017年工作,就2018年全面从严治党工作进行了部署。



据了解,市卫计委深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败专项工作,从严落实卫生计生行风“九不准”要求,整治医疗卫生领域的腐败问题和损害群众利益不正之风,2017年对直属单位主要领导、纪委书记及重点岗位工作人员共57人进行了面对面廉政约谈,市直卫生计生系统共解决群众反映的突出问题32个,立案4起,查处“四风”问题2起,处分7人。

谢章在讲话中说,今天的会议既是工作部署会,又是一次集体约谈会,卫计系统线长、面广、点多,群众关注度高,医患关系还没有得到根本好转,各级卫计系统的党员、干部要时刻保持清醒头脑,任何时候都要绷紧党风廉政和反腐败这根弦。

要以教育基地的成立为契机,坚持把纪律挺在前面,结合将于4月下旬开展的廉政教育讲座学习,持续推进党风廉政建设和警示教育。全市各级卫计系统要认真开展远离回扣专项整治工作,重点整治行政审批、设备采购、药品和耗材采购、工程建设、医院创收、收受红包、科室承包、项目许可、接受捐赠、投融资等问题,依纪依法依规查处违纪违法行为。要坚持警示教育常态化,提高广大医务工作者医德医风修养,树立卫计行业良好形象,营造卫计系统风清气正的政治生态和良好氛围。

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 卫计委 党风廉政教育 玉林
  • 玉林全民抗风 勇斗“山竹”(2018-09-17)
  • 玉林十年盛会唱响“南方药都”(2018-09-11)
  • 玉林市公安局环西派出所所长吴冬林充当涉恶团伙“保护伞”被双开(2018-09-09)
  • 玉林幸福义工:快乐做公益,带着爱出发(2018-09-09)
  • 玉林首个城市综合管廊已长成这个样子(2018-09-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案