新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林今春全市播种水稻面积200多万亩

2018-04-15 08:31:37 玉林新闻网-玉林日报 陈明兰 通讯员 周恒柱 莫晓玉

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰 通讯员 周恒柱 莫晓玉)春风荡漾,水稻秧苗如凌波仙子婀娜多姿,春耕生产全面完成,玉林大地一片欣欣向荣的景象。

入春以来,为全力做好今年春耕春插农机生产,玉林市农机局联合多部门积极开展农机市场整治、农机质量检查、农机走基层等各项工作,全力推广水稻优良品种、农业机械化应用先进生产技术,实现了农机备耕充足、质量监督完善、作业服务到位的“三目标”,确保了春耕生产有序进行。

春耕期间,我市结合农时举办了农机新技术的示范推广、操作技术现场培训等实用技术培训班,进一步提高农民科学种田的能力和水平,先进农机科技培训的力度也持续增强。同时,市县两级农机技术人员还深入田间地头,重点帮扶贫困户解决农业生产过程中出现的实际问题,让农机力量在精准脱贫工作中实现最大化影响,为粮食安全高产夯实科技基础,加快我市传统农业向现代农业转变的步伐。

今年春耕生产期间,全市农机部门加强对春耕生产的指导,组织开展“党员干部下基层,十万农机闹春耕”“农机科技下乡”等活动,举办春季插秧现场会、培训会、演示会12场次,培训各类农机手2500人次,发放农机科技资料12500多份,检修农业机械3000多台套,确保了春耕生产的顺利进行。今春,全市播种水稻面积200多万亩,水稻耕机面积191万多亩,机插面积52万多亩,与去年同比分别增长18.63%,52.91%。

原标题:玉林春耕生产收官 今春全市播种水稻面积200多万亩

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 春耕
  • 玉林市抗击台风“山竹”的经历和思考(2018-09-19)
  • 构筑一个有温度的玉林——玉林市开展志愿服务工作纪实(2018-09-19)
  • 台风天,玉林交警在风雨中彻夜奋战(2018-09-18)
  • 玉林市防台风应急响应降为Ⅳ级(2018-09-18)
  • 玉林市市政部门:全力做好台风“山竹”防范工作(2018-09-17)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案