新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

容县人民法院与“今日头条”签订追逃公益项目协议

2018-04-04 08:52:11 玉林新闻网-玉林日报 梁玉婷

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,为持续加大对失信被执行人的曝光力度,容县人民法院与“今日头条”签署追逃公益项目合作协议,正式开启了与“今日头条”在追逃项目上的战略合作。容县人民法院成为玉林市内第一家与“今日头条”签署追逃公益项目合作协议的法院。

合作协议签订后,容县人民法院将借力“今日头条”在人工智能及大数据技术应用上的优势,向“今日头条”提供“老赖”的个人信息,“今日头条”则在第一时间以“老赖”所在地为圆心,以5到10公里为半径,将追逃信息向被执行人周边的“今日头条”手机用户弹窗推送。用户点开弹窗信息即可清楚了解失信被执行人的姓名、头像照片、隐去部分号段的身份证号码、户籍地或经常居住地、案情简介、生效法律文书确定的义务等内容。

容县人民法院与“今日头条”战略合作,颠覆了以往通过传统媒体对失信被执行人曝光的发布方式,是容县人民法院善用新媒体资源,司法为民的又一有力举措。通过利用“今日头条”、微信公众平台、官方微博等新媒体平台发布“老赖”名单以及追逃信息,加大对“老赖”的曝光力度,进一步压缩“老赖”生存空间,为坚决打赢“基本解决执行难”硬仗奠定了坚实的基础。(梁玉婷)

原标题:当“老赖”? “今日头条”让你无地自容 ——容县人民法院与“今日头条”签订追逃公益项目协议

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 今日头条 追逃 老赖
  • 玉林“家装e站”一案 警方已立案追逃(2018-10-10)
  • 拘禁欠债人潜逃一年多终落网(2018-05-10)
  • 陆川公安两天抓获28名涉毒违法人员(2017-09-18)
  • 张宏亮:屡破大案要案的一把“尖刀” (2017-08-21)
  • 欠赔千余元想赖 公检法出手了(2017-07-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案