新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

铲车司机“无师自通” 驾校学员提前上路

2018-03-30 09:08:58 玉林新闻网-玉林日报 曾维栋

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 吴甲锋)3月26日,陆川县交管大队在县城区公安局前路口处,查处两名铤而走险的无证驾驶者,一人有驾驶铲车经验,另一人还是驾校学员。

当天21时许,两辆面包车先后被执勤交警拦下检查,一辆柳微面包车未贴有效年检和保险标志,另一辆东风微型面包车车身下部破损不堪,锈迹斑斑。民警让驾驶人出示相关证件时,两名驾驶人均谎称未携带证件。

柳微面包车驾驶人刘某在工地上是铲车司机,并未学过机动车驾驶,但“两种车辆驾驶有相通处”,刘某也经常驾驶机动车上路。刘某驾驶车辆为哥哥所有,此前他开车送哥哥去车站乘车,没想到在回来路上被交警逮住。驾驶东风面包车的驾驶人温某正学考驾驶证期间,已通过科目二。其所驾驶面包车是以3500元购买的,由于长期用于运输海鲜,导致车体被腐蚀,底盘锈迹斑斑。温某称买到该车后还没有开过,当晚是有急事才开出来。

民警针对刘某、温某无证驾驶机动车的严重交通违法行为进行了批评教育。根据《道路交通安全法》有关规定,刘某和温某无证驾驶面临二千元以下的罚款和并处十五天以下的拘留处罚。

原标题:铲车司机“无师自通” 驾校学员提前上路

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 铲车司机 学员
  • 驾培新规定:学车报名要到驾校总部(2018-12-25)
  • 车内容留他人吸毒 陆川一车主被拘留(2018-05-04)
  • 教练送学员考试竟忘带驾驶证,结果……(2017-08-17)
  • 教练遇车祸离世 同行捐了两万多(2017-08-09)
  • 汗水中享受瑜伽的快乐(2017-04-28)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案