简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林新闻网互联网违法和不良信息举报指南

时间:2018-01-22 17:20:27 来源:玉林新闻网

为进一步清理网上违法违规有害信息,根据有关法律法规规定,结合本网实际情况,现公布举报受理和处置管理办法如下:

一、举报信息受理范畴

在本网刊载的,具有如下性质的违法和不良信息:

违反宪法所确定的基本原则的;

危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

损害国家荣誉和利益的;

煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

二、举报网络内容从业人员违法违规行为

涉玉林市网络内容从业人员违反有关互联网信息内容管理法律法规的行为,具体包括:

1.制作、复制、发布涉政治谣言、暴恐、损害民族团结、违背宗教法规、影响社会稳定、侵犯网民合法权益、淫秽色情等违法违规信息;

2.编发虚假互联网新闻信息;

3.利用互联网新闻信息采编发布、转载和审核等工作便利从事广告、发行、赞助、中介等经营活动,谋取不正当利益;

4.利用网络舆论监督等工作便利进行敲诈勒索、打击报复等活动;

5.利用党旗、党徽、国旗、国徽、国歌等代表党和国家形象的标识及内容,或者借国家重大活动、重大纪念日和国家机关及其工作人员名义等,违法违规开展网络商业营销活动。

三、举报信息受理流程

网站设置24小时举报电话,值班人员负责接听举报电话并做好电话记录。

四、举报信息处置流程

我们将认真对待每一条有效举报内容。被举报内容将直接通知被举报网站(不包括举报人的任何资料)。玉林互联网信息办公室将及时检查被举报内容的处理情况,对不及时处理的,将予以曝光;有的举报内容将直接曝光。对拒不处理的,将通知执法机关依法查处。

违法和不良信息举报联系方式:

1.直接拨打玉林新闻网电话0775-2820239举报。

2.直接拨打广西互联网违法和不良信息举报中心电话0771-5502041举报,或登录其网站举报入口:https://www.gxjubao.org/index.php?m=member&c=content&a=publish

3.直接拨打中国互联网违法和不良信息举报中心电话12377举报,或登录其网站举报入口:http://www.12377.cn/node_552908.htm

责任编辑:刘子扬

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读