新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白县人民检察院 获评“全区检察宣传先进单位”

2018-01-11 10:27:59 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 杨小龙

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 杨小龙)日前,自治区人民检察院决定对2017年度全区检察宣传先进单位、优秀通讯员、优秀检察新闻作品和优秀检察新媒体、优秀检察新媒体作品予以通报表扬。博白县人民检察院获评为全区检察宣传先进单位,“博白检察”微信公众号被评为广西检察优秀微信,该院两名干警被评为优秀通讯员。

近年来,博白县人民检察院牢固树立“四个意识”,紧紧围绕经济社会发展全局和检察工作大局,面对新媒体时代的发展变化,有效整合网络媒体、检察新媒体、传统媒体、自媒体等各种力量,构建多元化多层次传播格局。成立了新媒体工作室,单独配备2名检察人员、数名有较好写作功底的检察干警予以协助,建成硬件配置合格、人员配置到位、管理运营规范的检察新媒体,及时发布检察工作动态、典型案例和法治文化等相关内容,以网民喜闻乐见的形式,通过“博白检察”微信公众号等新媒体平台推送,传播检察好声音,传递法治正能量,发挥好检察新媒体联盟矩阵效应。2016年以来,共发布235期,近千条图文,获得90多万条阅读量,4万多点赞数。自治区人民检察院、玉林市人民检察院和该院联合组织开展“岭南美玉”未检合奏微直播活动,创下了点击突破千万的奇迹,起到了良好的宣传效果。

同时,该院统筹运用多种媒体和传播手段,继续加大信息公开力度,对于公众关心的检察重点工作进展、社会热点案件执法办案情况等内容,可以公开的一律公开,充分保障公众知情权,以公开透明取信于民。开辟多种渠道,实现传播效果的最大化。加强与有关媒体的沟通交流,及时将检察工作中的特色做法、亮点经验、先进人物和先进事迹宣传出去。近几年来,该院检察宣传稿件在自治区级以上新闻媒体每年发表均在110篇以上,进一步扩大了博白检察的影响力,为检察工作科学发展提供了良好的舆论氛围和强有力的舆论支持。

原标题:博白县人民检察院 获评“全区检察宣传先进单位”

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 检察院
  • 发放司法救助金 圆姐弟俩读书梦(2018-09-17)
  • 把凤头鹰当宠物 卖的买的都跑不了(2018-08-29)
  • 盗伐八角树作柴火 番薯老板被逮捕 (2018-08-20)
  • 玉林市检察院:精准扶贫爱心捐献一日行(2018-08-17)
  • 北流菲比酒吧命案嫌犯被批捕(2018-08-12)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案