新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第十七届“村长”论坛优秀村官广西报告会在玉举行

2017-11-23 08:33:59 玉林新闻网-玉林日报 记者 陆小青

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)11月22日下午,第十七届“村长”论坛优秀村官广西报告会在玉林市召开,广西特色村和村庄能人代表150人参加会议。中国村社发展促进会副会长、著名村官代表沈泽江出席会议并对报告进行点评,玉林市委常委、组织部部长覃天卫主持会议。

报告会上,北京市昌平区郑各庄村党总支书记、宏福集团董事长黄福水介绍了产业兴旺成就振兴的探索与体会;党的十九大代表、浙江省义乌市七一村党委书记何德兴分享了其参加党的十九大的体会和收获,并介绍了党建引领村庄发展的探索与实践经验;陕西省西安市碑林区西何家村党委书记赵建平介绍了依托产业兴旺打造美好生活的工作经验。

听了3位全国著名村官的报告后,沈泽江点评说,3位村官分享了带领群众致富的经验,并与大家重温了十九大报告,让大家学习了如何把握好国家实施乡村振兴战略的机会,跟着中国共产党走集体共同富裕的道路,通过产业兴旺增加民生福祉,让老百姓共享发展改革成果。

覃天卫表示,玉林市将学以致用,把3位的先进生产管理经验和先进生产技术吸收到玉林的工作中,努力突破现代发展瓶颈制约机制体制问题,力促玉林市县域农业、特色农业更好更快发展。同时,希望玉林的村官充分借助“村长”论坛这一有益平台,增进交流,坚持历练,努力创业,努力成长为社会主义新农村建设的栋梁之材,在建设和谐美好幸福的新农村中贡献自己的智慧和青春。

原标题:第十七届“村长”论坛优秀村官广西报告会在玉举行 著名村官分享乡村发展经验

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: “村长”论坛 玉林 报告会
  • 达成意向投资35亿元 第十七届“村长”论坛圆满落幕(2017-11-25)
  • 民族团结一家亲 携手同植一片林(2017-11-23)
  • 玉林:美化绿化迎盛会(2017-11-21)
  • “广西最美古树”玉林12株入选(2018-10-15)
  • 谈汪洋:让辍学儿童重拾信心(2018-10-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案