新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

少数民族村官交流会在玉举行

2017-11-23 08:33:59 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈明兰
全国各民族村官代表相聚在一起,一同探讨村庄发展,共话乡村振兴。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)11月22日上午,2017年少数民族村官交流会在广西“五彩田园”现代特色农业(核心)示范区耕读山庄举行。全国各民族村官代表相聚在一起,一同探讨村庄发展,共话乡村振兴。

中国村社发展促进会创始人、原名誉会长余展,玉林市委常委、统战部长钟文干,中国少数民族村庄旅游发展合作组织主席杨四龙出席会议。

钟文干介绍了玉林市的发展概况。他说,作为少数民族省份的一员,玉林市的发展离不开少数民族村官的辛勤付出和巨大贡献。希望各位少数民族村官充分借助“村长”论坛,增进交流,贯彻落实中央有关民族政策,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,与干部群众打成一片,成为乡村振兴战略的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴而努力。

余展肯定了本次交流会取得的成果。他说,举办此次交流会的目的就是为了给少数民族村官提供一个学习、沟通、交流的平台,希望大家更好发挥自己的作用,带动农村、农业发展,带领农民走上致富路。少数民族地区的旅游资源非常丰富,要充分发挥中国少数民族村庄旅游发展合作组织的作用,发掘、开发少数民族地区的旅游资源,促进少数民族地区发展、村庄发展,共奔小康。

会上,中国少数民族村庄旅游发展合作组织为两位新任中国少数民族村庄旅游发展合作组织副主席颁发了聘书。党的十九大代表、黑龙江省同江市八岔村党支部书记尤明国与少数民族村官代表分享了党的十九大精神学习体会。发达地区先进村庄的优秀村官分别从发展经济、管理党建、乡村文化旅游等不同角度同代表分享了发展经验。少数民族村官代表在会上进行了自由交流发言。

原标题:少数民族村官交流会在玉举行 探讨村庄发展 共话乡村振兴

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 少数民族 村官交流会 玉林
  • 民族团结一家亲 携手同植一片林(2017-11-23)
  • 河池园:“歌仙”故乡“唱”出民族情调(2016-07-24)
  • “三月三”我们一起狂欢吧!(2014-04-03)
  • “广西最美古树”玉林12株入选(2018-10-15)
  • 谈汪洋:让辍学儿童重拾信心(2018-10-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案