新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

《中国村庄》鹿塘基地揭牌

2017-11-23 08:33:59 玉林新闻网-玉林日报 记者 张钰斌

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张钰斌)11月22日上午,在全国各地村官代表的见证下,《中国村庄》鹿塘基地揭牌,鹿塘村社区成为《中国村庄》杂志首个村庄基地。

据介绍,《中国村庄》是目前唯一面向全国村庄公开发行的杂志,计划在全国范围内打造100个《中国村庄》基地。《中国村庄》鹿塘基地的揭牌,将成为宣传党的十九大精神,挖掘当地村庄实践经验,展示当地村官风采的宣传推介平台。此外,该基地将建立交流交换平台,通过需求信息、产品信息、市场信息的交流,实现人才价值、资本价值和社会价值的共享。将建立培训提升平台,通过建立抓好村庄人才培训,为推进乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。

据了解,鹿塘村社区位于玉林市玉东新区茂林镇,属广西“五彩田园”现代特色农业示范区的核心区。近年来,该社区以生态乡村建设为载体,通过打造集农业观光、生态旅游、农事体验、休闲度假为一体的生态乡村经济发展模式,突出山水田园之秀、人文乡愁之美,农村生产生活水平得到明显提高,人居环境得到了极大改善,实现了产业融合发展的提质增收功能,群众生活更加富足美满。该社区近年来荣获“中国电商旅游第一村”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“国家AAAA级旅游景区”(核心区)“广西五星级乡村旅游区”“自治区生态村”等荣誉称号。

原标题:《中国村庄》鹿塘基地揭牌

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 中国村庄 鹿塘基地

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案