新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

广西首家“学校模式” 未成年人观护基地揭牌成立

2017-09-30 08:57:29 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈立萍 通讯员 李浩

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 李浩)9月29日,玉林市人民检察院和玉林市技师学院共建的未成年人观护基地在玉林市技师学院揭牌成立。这是广西首家“学校模式”未成年人观护基地。

“学校模式”未成年人观护基地的建立,是玉林市检察机关全面贯彻落实对辖区涉罪未成年人实行教育、感化、挽救方针的又一创新力举,是继“公益模式”“企业模式”未成年人观护基地之后,玉林市检察院与玉林技师学院“检校合作”,共建校园未成年人观护基地的新模式,是广西同类观护基地建设的首创之举。

玉林市技师学院未成年人观护基地注重结合校企合作、产教融合的教学特色,让观护对象进入学校,接受“文化+实训”的课程培训,由教师与企业“师傅”共同监管观护对象,让观护对象在学习文化知识、专业技术的同时接受观护教育,同时引入心理疏导职能,注重对观护对象进行心理辅导,关注他们思想上的成长。基地的成立可从源头上对涉罪未成年人进行教育,利用积极向上的校园环境,促使他们接受文化教育,培养一技之长,帮助他们顺利回归社会,降低再犯罪机率。

原标题:广西首家“学校模式” 未成年人观护基地揭牌成立

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 观护基地 玉林 未成年
  • 名山绿杨高岗岭天后宫获玉林市文物保护单位(2018-10-17)
  • 玉林市举行扶贫日专项服务招聘会(2018-10-17)
  • 玉林市举行森林防火演练(2018-10-17)
  • 玉林教育系统举行脱贫攻坚专题文艺晚会 (2018-10-17)
  • 玉林市委政法委开展2018年扶贫日活动(2018-10-17)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案