新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第九届药博会参展药企特色药品纷纷亮相

2017-09-15 12:06:48 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈凤秀 王耀前
参展商的拳头产品吸引客商。
免费送云香精。
瑶医医院工作人员在介绍参展产品。

9月14日,为期三天的第九届药博会如期举行,会场展馆位于玉林银丰国际中药港,分为三大展区和一体验区。展馆的不少亮点和看点成了众多市民关注的焦点,也让不少前来寻找合作机会的药商看到了商机。

3000种药材标本亮相

在展馆内,中国南方药都展示区是一大亮点,该展区按不同的类别陈列各类药材标本,有中药材标本、浸泡植物标本、蜡叶标本及部分动物标本等近3000种,分为广西药材区、贵细标本区、各省药材区、老药材区、矿物标本区和中药饮片区等几大板块。标本来源于两广、海南、甘肃、宁夏等地,除了常见的普通药材,不乏沉香、高丽参、鹿茸等名贵药材和东革阿里、玛卡、乳香等进口药材。

药企老品牌扫码赠药换“关注”

除了琳琅满目的商品,一些智能应用也尤其引人注目,成为本届药博会的一大亮点。“只要扫一扫二维码,这瓶云香精就是您的啦!”作为广西玉林制药集团的一个知名品牌,云香精享誉世界,更是家喻户晓的名牌产品,药博会首日,在该集团展位门口,不少市民通过手机微信扫一扫功能,将该集团生产的云香精“收入囊中”。该集团通过这种方式免费发送其拳头产品,让客商以及本地市民称赞连连。

记者发现,康美、泰嵘、大参林、源安堂等本届药博会参展药企,精心装扮展馆,以装修新颖、大方气派,吸引众人目光。操着不同口音的客商以及本地市民将各家药企的展台围得水泄不通。各家展台争相展示各自的特色产品、拳头产品如正骨水、湿毒清、强力枇杷露、金菊花、肤阴洁、金嗓子等。其中,金嗓子药业公司新推出的肠宝更引人关注。

众多参展商重在找“合作”

“参展期间,销售不是我们的目的,我们重在企业宣传推广。”在汉广中药材集团展位,该公司的副总经理黄先生告诉记者,汇集玉林中药材生产优势,该公司通过连续几年的参展,目前已确定了玉林的设点,并打算通过此举寻找合作商,共同开发并进行中药加工,拓展中药材加工渠道。梧州制药(集团)、广西邦琪药业集团、广西仁济堂中药饮片有限公司、广西草本源中药饮片有限公司、广西灵峰药业有限公司、漳州片仔癀药业等参展企业的相关负责人也表示,展销对他们而言,寻找合作商是关键,而参展半天已有不少有意向的客商咨询合作事项,达到了他们的预期目的,这让他们很高兴。

瑶方瑶医自带“吸引力”

在广西中药展馆,各家医院的展位让人眼前一亮,各自展示的独特中药药品吸引了一拨又一拨前来咨询了解的市民。广西中医药大学附属瑞康医院生产的黄金甲跌打生肌膏,得到不少客商及市民的青睐,展位负责人介绍说,该产品有清热解毒、消肿止痛、祛腐生肌等功效。作为古瑶方,它由20多种药材研制而成,对于急性跌打扭伤、皮肤挫裂伤、开放性骨损伤等有明显疗效,主要应用于医院系统内。同样,在广西金秀瑶族自治区瑶医医院展位,该医院新研制的骨质增生外擦酒和风湿骨痛外擦酒,也有不少来客掏钱购买或咨询合作事宜。

知名药企产品信得过

“直接从参展的知名厂家购买,价格优惠,还绝对真货。”全国知名药企展区里,一位老奶奶一下就买了几大盒营养品,她说,现在的价格比平时更优惠。

参展的企业,名字都是响当当的:广西泰嵘药业公司、广州至信药业公司、向辉药业公司、广西邦琪药业集团等,展出的药品、保健品等,品种繁多,很多参展企业还推出各种优惠活动,吸引了众多市民。记者发现在每一家药企展馆前,不少市民争相购买各种药品、营养保健品。(记者 陈凤秀 王耀前)

原标题:参展药企特色药品纷纷亮相 拳头产品做媒 重在寻找合作商

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 玉林
  • 鲍儒德: “玉林是一个充满活力和希望的地方” (2018-11-26)
  • 药博会展商有序撤馆 现场人气不减(2018-09-17)
  • 第十届药博会筹备工作基本就绪(2018-09-11)
  • 第十届中国(玉林)中医药博览会将于9月举行(2018-07-17)
  • 药博会特色香料展区:香味吸引众客商(2017-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案