新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

楼市服务台——二手房商铺交易时要注意哪些事项?

2017-06-29 10:18:11 玉林新闻网-人居地产网

买房卖房,有问题,找“玉林人居”

参与方式:

1拨打热线0775-2866887;2.发送短信至13877598631;3.加入玉林人居买房参考QQ群(群号:153513229);4.关注微信公众号“玉林日报-人居”(yulinrenju),扫描“玉林日报-人居”公众平台二维码,或者搜索公众号“玉林日报-人居”(yulinrenju)关注,并在回复中进行提问。

何先生:商铺可以继承吗?

玉林人居:商铺如有产权的话是可以继承的。

李女士:婚内夫妻共同买房,如一方擅自卖房,那么签订买卖合同是否有效?

玉林人居:婚内共同财产的话,夫妻中一方擅自卖房,房屋合同没有经过另一方同意,这种情况房屋买卖合同是无效的。《婚姻法》规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有;夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。根据法律规定,夫妻双方在夫妻共同财产的处理上应当有平等的权利,夫妻双方非因生活需要对夫妻共同财产作重要处理决定时,应当平等协商后,取得共同意见。

唐先生:买房贷款需要担保人吗?

玉林人居:一般说来,当我们申请房屋贷款的时候,如果借款人收入足够或者信用纪录是良好的,那么贷款一般都比较容易获得审批。但是如果借款人的收入是不够的,或者是信用纪录不好的,首付不足,贷款机构就会要求借款人找一个担保人,对房屋的负债作个人承担。常见的房贷担保人是父母作子女的担保人、配偶作为担保人、兄弟姐妹作为担保人,或者找朋友作为担保人。

林先生:二手房商铺交易时要注意哪些事项?

玉林人居:1.产权。购买的商铺产权一定要清晰,不要购买有产权问题的商铺。购买前一定要查看房屋产权证、土地证、抵押或质押状况的权属证明等,不要全听业主的一面之词。2.商铺本身结构。商铺自身的结构主要考虑因素有面宽和进深的比例、房屋内部布局结构及利用率、房屋的高度、承重、楼层等。3.配套。良好的配套能节省商家客户很多成本与精力。如水、电及电容、燃气、弱电设施、排污化油设施等。购买前一定要核实清楚,要不然改造的难度和成本将直接制约后期自营或者出租效果。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 楼市服务台 二手房交易
  • 律师提醒:二手房交易有门道(2017-12-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案